Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАК СОГНУТЬ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУБУ

При изготовлении конструкций из пластиковых изделий нередко приходится изгибать элементы, придавая им требуемую конфигурацию. Для сгибания таких изделий существует несколько способов. Выбор конкретного метода зависит от имеющихся в вашем распоряжении инструментов и требуемой точности. Чтобы согнуть, к примеру, пластиковую трубу, понадобится воздействовать на нее термическим способом.

Производители полипропиленовых труб не рекомендуют сгибать в домашних условиях их изделия, но сделать это все-таки можно. Всего таких способов есть два.

Как согнуть пластиковую трубу

Рис. 1. Чтобы погнуть пластиковую трубу, ее надо нагреть

1. Для первого способа нам нужно предварительно нагреть нашу трубу при помощи строительного фена до температуры около 150 градусов Цельсия и, пользуясь перчатками, согнуть изделие до нужного угла. При этом надо строго соблюдать одно условие: утолщенная стенка трубы всегда должна размещаться с внешней стороны изогнутого угла. После охлаждения трубы, осмотрите место изгиба трубы. Там не должно быть вмятин и трещин.

2. Вторым способом можно согнуть полипропиленовую трубу холодной, но при этом радиус изгиба не должен превышать 8 диаметров самой трубы.

Инструкция по гибке пластиковых труб

Необходимые инструменты и материалы:

  • формовочная машина;
  • древесноволокнистая плита;
  • силикон;
  • шаблон;
  • газовая горелка;
  • строительный фен.

1. Для придания требуемой формы трубе из полипропилена предварительно изготовьте оправу из древесноволокнистой плиты. Соберите форму, сообразуясь с длиной трубы и ее диаметром. После подгонки оправы тщательно обработайте ее наждачной бумагой.

2. На формовочной машине изготовьте из силикона оболочку для пластиковой детали. Она понадобится для закрепления трубы на оправе и предохранения поверхности пластика от царапин, сколов и вмятин.

3. Вставьте полипропиленовую трубу в оболочку. Закрепите изделие в оправе из древесноволокнистой плиты. Поместите всю конструкцию на формовочную машину. После разогрева пластик размягчится и начнет осаживаться на оправу. При этом изделие примет необходимую изогнутую форму. Выждите примерно десять минут, прежде чем освободить трубу. Теперь изделие можно извлечь из оправки и оставить до полного охлаждения. 

4. При отсутствии формовочной машины используйте строительный фен или газовую горелку. Заранее изготовьте шаблон, который будет соответствовать форме будущей изогнутой трубы. Желательно избегать при изгибании пластика резких поворотов, поэтому шаблон должен иметь плавный изгиб по всей своей поверхности.

5. Наметьте место изгиба трубы. Наведите нагревательный прибор на место предполагаемого изгиба. При этом следите, чтобы расстояние от источника высокой температуры до изделия было не слишком малым, чтобы не допустить воспламенения пластика.

6. Продолжая воздействовать на трубу феном или горелкой, медленно вращайте трубу вдоль оси. Когда пластик станет мягким и податливым, поместите его на предварительно подготовленный шаблон и согните, доведя изгиб до нужного угла. Соблюдайте при этом терпение и аккуратность, чтобы не получилось разрыва изделия. Удерживайте изогнутую трубу на шаблоне до тех пор, пока она не остынет. Затвердевший пластик снимите с шаблона и используйте по назначению.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect