Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАКИЕ ТРУБЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ БАНИ?

Трубы для бани могут быть из различных материалов. У каждого материала есть сильные и слабые стороны. И чтобы понять, какие трубы лучше применить для канализации в бане, мы расскажем Вам о всех вариантах.

Трубы для бани

Рис. 1 Трубы для бани

Канализационные трубы для бани

Канализация в бане мало чем отличается от канализации в частном доме. Та же классификация труб и такие же способы монтажа. В общих чертах система канализации в бане выглядит следующим образом: канализация принимает сточные воды, сбрасываемые сантехническим оборудование и через трапики и выводит их в выгребную яму или септик

Наиболее часто в банях используется самотечная безнапорная канализация. При монтаже такой самотечной канализации применяются пластиковые (канализационные трубы ПВХ), керамические, чугунные и асбестоцеменные трубы.

Керамические трубы

Керамические трубы производятся из шамотной или тонкодисперционной тугоплавкой глины. Внешние/внутренние поверхности покрывают специальной глазурью, которая защищает материал от воздействия кислот. предельное давление, которое способны выдерживать керамические изделия может достигать 0,2 МПа, длина не превышает 250 см.

Оптимальный вариант для канализации в бане - изделия диаметром 10 см. Считается, что у керамических труб неограниченный срок эксплуатации, но из-за высокой цены, при постройке бани используют другие виды труб. Кроме того материал хрупки и трубы керамические имеют большой вес, что усложняет транспортировку.

Асбестоцементные трубы

Асбестоцементные трубы - это разновидность бетонных изделий, армированных асбестовыми волокнами. Асбестоцементные изделия можно использовать только для внешних линий. Установка внутри зданий данного вида труб категорически запрещена из-за токсичности.

Чугунные трубы

Чугунные трубы производят из плавкого чугуна и используют в строительстве канализации еще с XVI века. Внутренняя и внешняя поверхности чугунных труб покрыты нефтяным битумом в целях защиты от ржавления.

Чугунные трубы отливают с уже готовым раструбом для монтажа. Транспортировать чугунные трубы и выполнять монтаж канализации посредством чугунных труб достаточно трудоемка из-за большого веса.

Полимерные трубы для бани

Трубы из пластика - идеальный вариант для монтажа канализационной системы в бане. Все их виды отличаются малым весом, устойчивостью к агрессивным средам, высоким сроком службы и простотой монтажа. по своим технически параметрам пластиковые трубы опережают чугунные трубы, а в плане стоимости уступают только изделиям из асбестоцемента.

В зависимости от эксплуатационных условий пластиковые трубы делятся на следующие виды:

1. Трубы ПВХ - изготавливаются из непластифицированного поливинилхлорида. Выдерживают температур рабочей жидкости до 65 градусов.

2. ХПВХ трубы - производятся из хлорированного полихлорвинила. Выдерживают температур рабочей жидкости до 90 градусов - при этом не плавятся и не деформируются. Материал не горюч и не расширяется при нагреве, именного поэтому такие трубы являются отличным вариантом для бани!

3. Полиэтиленовые трубы (ПВП, ПНП) отличаются повышенной плотностью и способностью выдерживать температуру до 60 градусов. Для бани это, к сожалению, не достаточно.

4. ПП (полипропиленовые трубы гораздо прочнее предыдущих вариантов. По этой причине стенки изделий намного тоньше, а значит и вес и стоимость трубопровода из полипропиленовых труб будет меньшим. ПП трубы применяются преимущественно для внутридомовой разводки.

Вывод

выбор, безусловно, нужно делать в пользу пластиковых труб. Для внутренней канализационной разводки лучше использовать ПП или ПВХ трубы, отличающиеся доступной ценой, прочностью и простотой монтажа. Для внешней системы необходимо использовать ПВХ или ПП изделия повышенной прочности (как правило, оранжевого цвета). При этом учитываются и особенности той местности, где будет производится монтаж.



Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений