Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

МОНТАЖ СИСТЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ В БАНЕ

Принцип монтажа банного водоотведения несложен: воды попадают в приемники с гидрозатвором (их называют водосливными трапами), которые расположены в полу. Далее посредством канализационных труб, располагающихся под полом, жидкость подается в септик, где в дальнейшем просачивается в почву.

Такой тип канализации известен, как выгребная яма. Для его создания необходимо купить пластиковый септик (для бани потребуется емкость как минимум на 3 куб. м.).

Канализационные трубы устанавливаются до сооружения пола. План действия следующий:

Этап 1. Необходимо вырыть траншеи по ниже приведенной схеме. Глубина точек А и Б должна быть 50 - 60 см относительно уровня грунта за фундаментом. Если высота цоколя будет равна 30 - 40 см, то глубина траншеи должна составлять порядка 90-100 см относительно верха фундамента.

Монтаж канализации в бане

Рис. 1. Схема траншей водоотведения бани

Этап 2. С использованием гидроуровня траншеи равномерно углубляются от точек таким образом, чтобы уклон был равен 2 см на 1 погонный метр.

Уклон канализационных труб

Рис. 2. Уклон канализационных труб

Этап 3. Дно траншеи укрывается песчаной подушкой толщиной 10 см. Песок тщательно утрамбовывается. При этом необходимо следить за сохранением уклона. Об отверстии под канализационную трубу необходимо подумать во время сооружения фундамента.

Выход канализационной трубы

Рис. 3. Выход канализационной трубы

Этап 4. Для прокладки внутренней канализации используются ПП трубы и фурнитуры для ПП труб:

- три колена на 90 градусов

- два тройника 110 х 110 х 90 градусов

Диаметр горизонтальных труб должен составлять 110 мм, в то время как для вертикальной установки под водоприемники необходимы изделия на 110 мм и 50 мм. Для наружной канализации необходимы ПВХ трубы для наружной канализации оранжевого цвета.

Этап 5. Трубы слива устанавливаются вертикально под трапики и унитаз (если есть). Для этого в дно траншеи в соотвествующих местах вбиваются палки длиной около 1 метра и к ним привязываются трубы. Требуется, чтобы их высота была с запасом, а при установке сливов - все лишнее обрезается.

По окончании монтажа под конец выходной трубы ставится емкость, в каждую сливную трубу заливается вода для проверки уклона. На выходе должен вылиться тот же объем. Если все хорошо, то траншея для внутренней канализации закапывается.

Этап 6. Для наружной канализации роется траншея и засыпается песком. Так же с помощью уровня создается уклон в 2 см на 1 погонный метр в сторону септика. Далее канализационные трубы ПВХ присоединяются к внутренней системе канализации, проводится проверка уклона водой. После проверки и установки септика траншея закапывается.

Подключение канализации к септику

Рис. 4. Подключение канализации к септику

По стандарту глубина пролегания труб должна быть на 30 см меньше, чем максимальная глубина промерзания почвы. Если наружные трубы были проложены на меньшей глубине, то их нужно утеплять. Для этого они оборачиваются слоями пенополиэтилена толщиной 1 см и любым другим теплоизоляционным материалом.



Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect