Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПРОКЛАДКА КОММУНИКАЦИЙ В КАРКАСНОМ ДОМЕ

Под коммуникациями в каркасном доме, как и в любом жилом сооружении, подразумевается система отопления, водопровода, электропроводки и вентиляции. Для выполнения этих работ привлекаются профессиональные специалисты, однако каждому домовладельцу необходимо иметь хотя бы общее представление о проведении этих работ. Ведь от того, как будет выполнена прокладка коммуникаций в каркасном доме, зависит дальнейший комфорт проживания.

Прокладка коммуникаций в каркасном доме

Рис. 1. Прокладка коммуникаций в каркасном доме

Монтаж полипропиленовых труб для отопления и канализационной трубы пвх в каркасном доме может быть предусмотрен проектом по желанию застройщика. Для монтажа коммуникативных линий используется как межэтажное, так и внутристеновое пространство дома. Это очень удобно, когда внутреннее пространство помещений свободно от всевозможных труб и проводов.

Быстро, недорого и качественно — это невероятное сочетание все же можно воплотить в каркасном доме. Легкие по весу каркасные строения не требуют сооружения массивного фундамента. Сначала возводят каркас, который облицовывают снаружи и внутри, а пространство между балками заполняют утеплителем.

Прокладка коммуникаций в каркасном доме

Рис. 2. Коммуникации в каркасном доме можно прокладывать в толще стен или между стеной и гипсокартоном. В последнем случае легче будет устранить аварию.

Такая конструкция предоставляет разнообразные возможности для монтажа коммуникаций. Их можно разместить: внутри каркасной стены; под полом; в конструкциях перекрытий; в пространстве между стеной и слоем наружной отделки; под плинтусом; поверх стены. Разумеется, поверх стены коммуникации прокладывают в самых безвыходных ситуациях, поскольку расположенные снаружи трубы интерьер не украшают. Чаще всего их стараются прятать внутри стены, под полом или в перекрытиях. Таким способом можно скрыть практически любые трубы, однако это не всегда удобно.

Расположение коммуникаций в таких местах значительно затрудняет доступ к ним. В случае аварии придется демонтировать значительную часть стены и отделки, чтобы найти поврежденное место и выполнить необходимый ремонт. Кроме того, прорези в балках иногда вызывают существенное ослабление каркаса. Размеры таких проемов не должны превышать 0,75% от габаритного размера балки.

Прокладка коммуникаций в каркасном доме

Рис. 3. При монтаже инженерных систем в каркасном доме следует особое внимание уделить равномерной укладке утеплителя.

Обратите внимание, что если коммуникации проложены внутри стены, то теплоизоляционные материалы будет сложнее уложить равномерно. Этот момент следует учесть, рассчитывая необходимое количество утеплителя. А чтобы не пришлось в случае аварии ломать всю стену, нередко принимается решение укладывать трубы или проводку в пространстве между стеной и гипсокартоном. Размеры профиля, на который монтируется гипсокартон, обычно позволяют выполнить монтаж почти всех труб таким образом. Однако это не самый простой метод, поскольку нужно одновременно устанавливать инженерные сети и гипсокартон. В металлическом профиле при этом придется делать специальные прорези. Если их будет слишком много, профиль может не выдержать. Размещение коммуникаций между стеной и гипсокартоном следует тщательно планировать. Однако в случае аварии вскрыть проблемный участок и затем восстановить его будет гораздо проще, чем когда трубы проложены в стене, под полом или в толще перекрытий.

Прокладка коммуникаций в каркасном доме

Рис. 4. Монтажные отверстия в балках каркасного дома не должна превышать 3/4 от габаритных размеров конструкции, чтобы несущая способность каркаса оставалась достаточно высокой.

Что касается размещения коммуникаций под плинтусом, то этот способ рассматривают как вспомогательный и используют в сочетании с другими способами разводки. Поскольку пространство под плинтусом ограничено, разместить таким образом все трубы, конечно, невозможно. Для монтажа следует приобрести специальные защитные короба. Чаще всего под плинтус прячут трубы отопления, которые таким образом удобно подводить к радиаторам.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect