Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ВВОД ВОДОПРОВОДА И КАНАЛИЗАЦИИ В ДОМ

В отличие от других видов коммуникаций, например, электричества, которое подводится в дом без особых проблем в любом месте, с проведением водопровода и канализации дело обстоит сложнее. Здесь предстоят более масштабные строительные работы.

Для подведения воды к дому используют стальные, оцинкованные и полимерные трубы. Чаще применяют трубы ПНД — полиэтилен низкого давления. Пластиковая труба черного цвета с голубой полосой. Предназначена для холодной воды. Оптимальное сечение трубы для подземной прокладки 32мм, толщина стенки от 2 мм. Длина трубы равняется расстоянию от дома до колодца с запасом 50см.

Для прокладывания трубы выкапывают траншею от колодца на глубину от 1.5 до 2м и подводят ее под фундамент строения. Уровень промерзания почвы зависит от климатических условий. В СНиП имеются показатели уровня промерзания земли для разных регионов. Трубы должны залегать ниже уровня промерзания почвы на 40см. Если траншея неглубокая, используют утеплитель.

Ввод водопровода в дом производится под фундаментом или через подвал. Отверстие под ввод пробивают отбойным молотком или высверливают перфоратором. Быстрым, аккуратным и щадящим способом создания отверстия в стене, фундаменте и перекрытии является алмазное бурение. 

Схема прокладки водопровода под фундаментом

Рис. 1. Схема прокладки водопровода под фундаментом: 1 - каптажная камера, 2 - водомер,  3 - насос.

Трубу в дом прокладывают в проеме фундамента. Если подвала в доме нет, ввод водопроводной трубы устраивают под фундаментом в грунте, тем более, что труба залегает глубже, чем фундамент. При прокладке трубы в дом сквозь стену фундамента в кладку заделывают защитную трубу большего диаметра, чем основная труба (футляр). (рис. 1, 2).

Схема прокладки водопровода сквозь фундамент

Рис. 2. Схема прокладки водопровода сквозь фундамент: 1 - ввод (диаметр трубы не менее 50 мм, 2 - первый вентиль, 3 - второй вентиль, 4 - спускной кран, 5 - колодец, 6 - насос.

После того, как водопровод проложен, оставшиеся пустоты рядом с защитной трубой заделывают и уплотняют пенькой или монтажной пеной. Щели замазывают универсальнйо пластической замазкой – пастообразным составом на основе мела, который при охлаждении затвердевает (рис. 3.) Можно также использовать цинковую или асбесто-бариевую замазку. Она затвердевает через 1 минуту.

Ввод водопровода в дом

Рис. 3. Ввод водопровода в дом. Проложенные трубы с заделанными пустотами.

Прокладку подземного водопровода и канализации в загородном доме очень часто выполняют квалифицированные специалисты (если объем работы большой). При самостоятельной работе нужно проверить гидроизоляцию труб, целостность антикоррозийного покрытия, чтобы не прибегать к ремонту в скором времени.


ТОО "PLASTCOM GROUP" производит и реализует:
Трубы водопроводные напорные из полиэтилена
Внешний диаметр: 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63 мм.
В бухтах от 10 до 200 м/п. При намотке учитываются пожелания заказчика по длине намотки трубы в бухте.

Полиэтиленовые трубы со склада в Павлодаре. Прайс-лист.  


 


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect