Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПОЧЕМУ НАДО ВЫБИРАТЬ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ?

Выбор труб на современном рынке огромен. Отличаются они как по предназначению, так и по материалу, из которого они изготовлены. Полипропилен – лишь один из множества вариантов материала. Широко также используются трубопроводные системы из стали, металлопластика и чугуна.

Полипропиленовые трубопроводы имеют ряд достоинств, которыми не обладают другие виды. Итак, преимущества полипропиленовых труб заключаются в следующем:

  1. Полипропиленовые изделия на сто процентов защищены от коррозии;
  2. Они устойчивы к агрессивной среде;
  3. Когда квартира оборудована полипропиленовыми трубами, то все коммуникационные процессы протекают бесшумно и без вибрации;
  4. Благодаря идеально гладкой поверхности внутри трубопровода, напор воды не снижается;
  5. Срок службы полипропиленовых труб отличается своей длительностью;
  6. Хорошо держат тепло, поэтому прекрасно подходят для использования в системе отопления;
  7. Полипропиленовые трубопроводы абсолютно безопасны для человека, даже при нагревании они не выделяют ядовитых веществ;
  8. Изделия из полипропилена отличаются своей невысокой стоимостью. Этот фактор в большей степени объясняет, почему такие трубы так распространены;
  9. Для полипропиленовых изделий придумано множество соединительных элементов, поэтому долго искать фитинги для них не придется;
  10. Полипропиленовые трубопроводы очень просты в использовании. Чтобы осуществить монтаж таких труб своими руками, не потребуется особых сантехнических знаний. Вся сварка займет несколько секунд, а из серьезных инструментов потребуется только паяльник. При необходимости из таких труб можно создать монолитную систему путем термической сварки.

Полипропилен четвертого поколения

Рис. 1. Полипропиленовые трубы

Срок службы полипропиленовой системы будет напрямую зависеть от температурного режима и давления в трубопроводе. Оптимальная температура использования – около 75 градусов по Цельсию при давлении примерно 7,5 атмосфер. Такие трубопроводы могут служить минимум 25 лет! Чтобы повысить срок эксплуатации полипропиленовых труб, необходимо выбирать специальные армированные варианты. Тогда использовать трубопровод можно при температуре до 95 градусов. Неоспоримым преимуществом такой системы будет то, что она не боится замерзания. При необходимости она расширяется, а когда температура выравнивается, то труба сжимается обратно.

Диаграмма линейного удлинения трубы

Рис. 2. Диаграмма линейного удлинения труб из разных материалов

Чугунные трубы также славятся очень долгим сроком использования. Они практически «вечные». Могут удовлетворять потребности своих хозяев на протяжении семидесяти лет. Но их недостаток в том, что перед коррозией они бессильны.

В то же время срок службы стальных труб достигает тридцати лет. Однако не всегда просто выбрать подходящий вид трубопровода, что нередко приводит к порывам даже среди вновь установленных систем. Стальные системы отличаются своей прочностью и способностью выдерживать давление до 25 атмосфер. Хотя стальные трубопроводы вполне популярны, считается, что существуют более достойные современные аналоги.

Металлопластиковые системы также заняли свое место среди популярных трубопроводов. Их строение имеет пластиковые слои, а также металлические. Преимущество этих систем в простоте монтажа и легкости. Также часто большую роль играет цена товара, а такие трубопроводы стоят не слишком дорого.

Металлопластиковый трубопровод способен хорошо работать при температуре около 95 градусов. Иногда даже выдерживает кратковременную температуру до 110 градусов. Срок службы металлопластиковых труб составляет пятьдесят лет.


Трубы из полипропилена
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect