Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ХПВХ-ТРУБЫ: ПРЕИМУЩЕСТВА И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Повторное хлорирование ПВХ-материала влияет на целый ряд показателей конечного изделия. Трубы ХПВХ (PVC-C) выигрывают по сравнению с обычными пластиковыми и даже армированными или комбинированными со стекловолокном аналогами.

Трубы ХПВХ (PVC-C)

Рис. 1. Трубы ХПВХ (PVC-C)

Характеристика ХПВХ труб

Визуально трубы и фитинги ХПВХ мало отличаются от не модернизированного прообраза. Эта идентичность только внешняя: характеристики и возможности PVC-C-пластика значительно шире. ХПВХ-трубы для отопления выигрывают по показателям: плотность; упругость; расширение при нагреве; устойчивость к перепадам температур; гладкость; воздухопроницаемость. 

Особенности ХПВХ-труб 

Повторное хлорирование пластика впервые было применено в Америке. Таким методом в начале 50-х годов XX века авиационная и космическая промышленность Штатов решала проблему хрупкости пластмасс, применяющихся в условиях низких температур. Получившийся материал PVC-C или хлорированный поливинилхлорид только в 1982 году стал доступен производителям стройматериалов. 

Отечественные производители начали массовый выпуск узлов из более износостойкого и прочного материала в 2008 году.  По техническим характеристикам трубы ХПВХ отличаются: повышенной механической сопротивляемостью при температурах выше +50 градусов; химической пассивностью в реакциях с агрессивными средами, в том числе хлором; износостойкостью; бактериальной устойчивостью; низкой абразивностью стенок; минимальной теплопроводностью; антипожарными свойствами и воспламенением только при +482°С с минимальным выделением дыма и отравляющих газов. 

Сфера применения ХПВХ-труб 

Кроме авиационного строительства и крупной промышленности, которые заинтересованы в оснащении наиболее прочными коммуникациями, ХПВХ-узлы активно применяются в жилищном строительстве, в том числе частном малоэтажном. Это позволяет и простота монтажа: соединения труб из дополнительно хлорированного пластика не требуют профессионального оборудования. 

Монтируются соединения в том числе и холодным способом, даже без использования паяльника. Для отопления ХПВХ-трубы — оптимальный материал: они без искажения выдерживают температуру до +95°C, в то время как обычные пластиковые только до +55 °C. Увеличение узла от нагрева при проведении среды такой степени нагрева составляет 0,066 мм/м. Прокладки компенсирующего узла система из ХПВХ не требует. 

Отечественные производители выпускают узлы диаметром от 1,6 до 11 см. По маркировке на трубе определяется ее назначение: только для холодной среды – PN 10; для горячего носителя до 70°С и холодного – PN 16; для жидкостей отопления, в том числе расположенных близко к котельным и страдающих от перепадов температур до 90 °С, и горячего водоснабжения – PN 25. 

Хлорированный пластик подходит для монтажа водопроводов для агрессивных сред, в том числе содержащих азотную кислоту, соединения хлора, пероксид водорода и другие. «Жесткая» и очищенная химическим методом вода не наносит ущерба стенкам трубы, последние не вступают в реакцию и не искажают химический состав содержимого. Через 50 лет эксплуатации гладкие внутренние стенки ХПВХ-узла обещают оставаться такими же первозданными.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect