Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ К ВОДОПРОВДУ

Посудомоечная машина предоставляет возможность качественно перемыть большое количество посуды, которое скапливается после приема гостей. Посудомоечная машина решает проблему очень быстро: достаточно собрать посуду, стряхнуть крупный мусор и поставить ее в машину. Рассмотрим процесс подключения посудомоечной машины к водопроводу и канализации.

􀂉􀀃Подключение посудомоечной машины к водопроводу. При подводе воды к посудомоечной машине позаботьтесь о наличии следующих устройств:

  • фильтров — поступающая в посудомойку вода должна пройти хотя бы через фильтр грубой очистки;
  • запорного крана — он необходим, если в посудомоечной машине нет системы защиты от протечек; лучше всего выбрать шаровой вентиль с шаром большого диаметра.

На трубу холодной воды, к которой прикручиваем патрубок смесителя кухонной мойки, для более плотного соединения наворачиваем ФУМ-ленту (рис. 1), затем — тройник. К тройнику подключаем шланг подачи холодной воды посудомоечной машины (рис. 2). Если в машине нет защиты от протечек, можно сделать частичную защиту: купить в сервисном центре двойной шланг с пенящимся клапаном и установить его на машину.

посудомоечная машина, подключение посудомоечной машины, установка посудомоечной машины

Рис. 1. Подключение посудомоечной машины к водопроводу. Наворачиваем ФУМ-ленту для более плотного соединения водопровода со шлангом подачи воды.

посудомоечная машина, подключение посудомоечной машины, установка посудомоечной машины

Рис. 2. Подключение посудомоечной машины к водопроводу. Подсоединенный гибкий шланг подачи холодной воды.

Для некоторых моделей предусмотрено подключение к горячей воде. Это поможет экономить электроэнергию, но минус в том, что горячая вода в наших трубах ржавая.

Конечно, данную проблему можно решить с помощью фильтра. Но в фильтрованной воде присутствуют добавки для предотвращения ржавчины, попадание которых в машину нежелательно. Поэтому все же лучше обойтись подводом только холодной воды. Итак, в трубу холодной воды, которая ведет к раковине на кухне или в ванной (возможны другие варианты подключения), врезаем тройниковую муфту. К ней подключаем в случае необходимости фильтр и запорный кран, затем подводим соответству ющий шланг посудомоечной ма шины.

Водопроводная труба, подводящая воду к машине, не должна быть сделана из ржавеющих металлов, чаще всего используют полипропиленовые трубы либо гибкий шланг.

􀂉􀀃Организация слива воды из посудомоечной машины. Сливную трубу посудомоечной машины, как правило, подсоединяют к сифону под кухонной мойкой (рис. 3). Поэтому обычный сифон для кухонной мойки следует заменить на сифон с дополнительным отводом для слива воды с перепускным клапаном. На случай выхода из строя перепускного клапана шланг поднимем выше уровня слива, делая перегиб. Верхняя точка шланга при этом должна находиться на высоте около 60 см. Угол наклона шланга в точке подсоединения к сифону должен обеспечить самотек воды. 

посудомоечная машина, подключение посудомоечной машины, установка посудомоечной машины

Рис. 2. Подключение посудомоечной машины к канализации. Сливная труба посудомоечной машины подсоединяется к сифону.

Возможно, придется заменить стандартный шланг посудомоечной машины (1,5 м) на более длинный - 3 м. Однако лучше этого не делать, поскольку такая длина шланга усиливает нагрузку на помпу машины и сокращает срок ее службы.


Трубы полипропиленовые от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы и фитинги

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect