Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПОДСТАНОВОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ - ТЕПЛЫЙ МОНТАЖ ОКОН

Подставочный или базовый профиль – это специальный пластиковый профиль, который крепится к нижнему торцу пластикового окна. Профиль устанавливается в нижней части оконного блока, крепится к раме саморезами; выполняет одновременнонесколько различных функций, позволяющих сократить время монтажа оконного проема, объединяя в единый технологичный узел такие элементы, как оконную раму, подоконную доску и слив.

Подстановочный профиль устраняет продувание и промерзание в нижней части оконной рамы. Чтобы избежать продувания новых пластиковых окон, особенно в зоне между подоконником и рамой, специалисты рекомендуют производить монтаж окон ПВХ со специальными дополнительными профилями. Подставочный профиль (подоконный профиль, подоконная планка) способен не только устранить эту проблему, но также облегчить непосредственно монтаж оконной конструкции.

Подстановочный профиль

Рис. 2. Подстановочный профиль

Для чего нужен подстановочный профиль

Прежде всего, он облегчает транспортировку пластикового окна. При доставке нижняя часть рамы часто соприкасается с поверхностью земли и он предотвращает деформацию и повреждение оконной рамы. В подъездах много квартирный домов достаточно длинные холлы и коридоры с узкими поворотами, по которым иногда приходится тащить конструкции буквально волоком. Особенно это заметно в домах, где отсутствует лифт и надо поднимать изделия по лестнице на высокий этаж.

К подставочному профилю крепятся с одной стороны подоконник, а с другой стороны – отлив. Это избавляет от необходимости делать дополнительные отверстия в раме, что может привести к попаданию воды внутрь и привести к деформации и даже трещинам. Знайте: по правильной технологии монтажа окон категорически запрещено сверлить пластиковую раму – это может привести к тому, что она просто лопнет.

Подставочный обеспечивает дополнительную теплоизоляцию монтажного шва. Дополнительные слои монтажной пены, которые находятся под подоконником и водоотливом обеспечивают лучшее сохранение тепла.

Профиль помогает лучше выставить изделие по уровню, что просто необходимо для правильной работы фурнитуры и процессам открывания и закрывания створок. Если конструкция стоит криво, то она не будет работать правильно и весь дорогостоящий процесс замены будет проведен зря.

Монтаж подстановочного профиля

Подставочный вставляется в специальный паз на нижней части изделия, но, кроме того, он должен быть на ней закреплен, либо с помощью саморезов, либо специальным зажимом. В противном случае во время транспортировки он просто потеряется (так происходит почти всегда) и выставить пластиковые конструкции будет сложно выставить правильно, к тому же придется крепить подоконник и отлив к раме, что совершенно недопустимо.

Подстановочный профиль

Рис. 2. Монтаж подстановочного профиля

Подставочный профиль - идеальный элемент технологии «тёплый монтаж»

Окна – это чувствительная зона с точки зрения проникновения температуры извне в помещения. Производители пластиковых окон стремятся поставлять всё более «тёплые» системы – в ассортименте продукции, существующей на отечественном рынке, реально найти много ПВХ окон с отличными изоляционными свойствами. Тем не менее, комплексная защита от холода оконного проёма не определяется только выбором правильного продукта, но и его правильной установкой, чтобы обеспечить отсутствие продувания в зонах между окном и поверхностями стеновых конструкций.

Форма подавляющего большинства зданий способствует тому, что ветровой поток, ударяясь об стену, поднимается вверх. Сила его давления скапливается под внешним подоконником (отливом), с которым он сталкивается на этом пути. Это явление считается распространенной причиной нарушения целостности фасада и снижения уровня герметичности окон. Впоследствии этот процесс приводит к возникновению так называемых мостиков холода, ответственных за потери тепла.

Поэтому эксперты рекомендуют делать особый упор на области, находящиеся под оконной рамой - между внешним и внутренним подоконником. В этом месте очень часто происходит продувание, когда струя воздуха нагнетается под внешний подоконник (отлив). Чтобы избежать этого, следует производить монтаж пластиковых окон со специальными дополнительными профилями.

Тепловизионное изображение окна с внутренней стороны

Рис. 3. Тепловизионное изображение окна без/с подстановочным профилем с внутренней стороны

Роль подставочного профиля уже успели оценить многие европейские профессионалы, занимающиеся каждый день «теплым» монтажом пластиковых окон. Благодаря его наличию производить монтаж окна, в частности подоконнике, гораздо проще, и жалобы на проблемы с окнами поступают значительно реже. Подоконный профиль разработан таким образом, чтобы его было легко использовать со всеми вариантами уплотнительных лент, как паропропускающих, так и пароизоляционных. Заполнение полиуретановой пеной камер подставочного профиля и использование специальных уплотнений дополнительно улучшает термоизоляционные параметры оконной системы.

Подоконный профиль идеально подходят для технологии «тёплый монтаж» не только из-за превосходных эксплуатационных параметров. Не менее важными являются решения, позволяющее облегчить процесс монтажа, с помощью которых снижено число рекламаций, связанных с установкой окна.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений