Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

МОНТАЖ ПОДСТАНОВОЧНОГО ПРОФИЛЯ

Часто встречается ситуация, когда после установки пластиковых окон не удается достигнуть желаемой теплоизоляции помещения. Даже при наличии качественного профиля комнату может продувать через зазоры между оконным блоком и подоконником. Решить эту проблему помогает подставочный профиль. Часто установщики окон игнорируют его, но любой профессионал подтвердит важность установки этого дополнительного элемента.

Область между внешним и внутренним подоконником требует повышенного внимания при установке окон. При сильном ветре воздух, столкнувшись со стеной, начинает подниматься по ее поверхности. Отлив, закрепленный на окне, преграждает ему дорогу и загоняет струю воздуха под подоконник. Если там не был установлен подставочный профиль, то это может привести к сквозняку в комнате. Даже самые качественные пластиковые окна не спасут, если при их установке упустить эту важную деталь.

Подстановочный профиль

Рис. 1. Подстановочный профиль

Устанавливается подставочный профиль непосредственно между рамой и подоконником. Его длина должна точно соответствовать длине окна. Лучше выбрать подставочный профиль с толщиной стенок не менее 2 мм и не менее чем с двумя воздушными камерами.

Эта дополнительная профилированная планка не только повысит теплоизоляцию помещения. К ней безо всяких проблем в будущем можно прикрепить как подоконники, так и водоотлив. Их монтаж непосредственно на профиль окна потребует сверления отверстий для крепления, а это негативно скажется не только на прочности конструкции, но и на ее теплоизолирующих свойствах. Так что добросовестные компании, занимающиеся установкой пластиковых окон, обязательно предложат установить этот дополнительный элемент (если его нет в комплекте поставки). Отказываться в этом случае не стоит.

Важным условием монтажа подоконного профиля является профессионализм специалистов, необходимо соблюдать определенные правила, которые меняются в зависимости от материала подоконника, профиля и стены.

В процессе монтаж подоконного профиля в помещениях с установленной теплоизоляцией следует обращать внимание на термоизоляционные плиты, точность их отрезки и соответствие отверстиям. В данном случае планка будет выступать в качестве своеобразного шва.

Этапы монтажа подстановочного профиля:

  • помещение подставочного профиля в местах, предусмотренных инструкцией, выравнивание с помощью строительного уровня;
  • установка окна на на профиль для проверки, поместится ли оно в проем, при наличии свободного места по верхнему краю подстановка бруска под профиль;
  • заполнение пеной пространства между подставочным профилем и проемом окна.

Монтаж подстановочного профиля

Рис. 1. Монтаж подстановочного профиля

В проем окна следует поместить подставочный профиль в тех местах, где это предусмотрено инструкцией и выровнять его по горизонтали при помощи строительного уровня. Затем на профиль ставится окно, чтобы проверить, помещается ли оно в проем. В случае если по верхнему краю остается много свободного места, то под профиль подставляется брусок. Для устранения возможности образования теплового мостика в нижней части оконного проема в месте крепления подставочного профиля к раме следует запенить все внутреннее пространство этого профиля полиуретановой монтажной пеной. Сделать это лучше всего за день до монтажа окон, чтобы пена успела заполнить все пространство и отвердеть. . Теплоизоляционные свойства пластикового окна можно увеличить, если для запенивания использовать пистолет со специальной удлиняющей насадкой.



Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect