Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПРОИЗВОДСТВО СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ ДЛЯ ОТКОСОВ

Производство ПВХ сэндвич-панелей заключается в склеивании и прессовании прослойки утеплителя с облицовочными листами. По самой современной технологии склеивание осуществляется с помощью полиуретанового клея-расплава, прессование с помощью термопресса. Для наружной облицовки панелей применяют листовой пластик на основеполивинилхлорида. Чаще всего, это пластизол – ПВХ с модифицирующими добавками. Он может выпускаться в различных вариантах:

  • Rigid PVС shеet – жесткие листы белого цвета с глянцевой или матовой поверхностью, толщиной от 0,8 до 2 мм. Цена, в зависимости от толщины, лежит в пределах от 100 до 250 рублей за квадратный метр. Лучше приобретать материал, закрытый защитной пленкой – цена увеличивается незначительно, а сохранность возрастает.
  • Foаm PVC shеet – листы из вспененного ПВХ, обладающие меньшим весом и дополнительными термо- и звукоизоляционными свойствами, правда, в ущерб прочностным характеристикам, особенно при низких температурах. Стоимость такого материала при толщине 2 мм – около 250 рублей за кв. метр.
  • НPL – слоистый пластик, используемый при необходимости особого внешнего декорирования сэндвич-панелей. Может выполняться в различных цветовых и фактурных вариантах. 
Сэндвич-панель для откосов
Рис. 1. Производство сэндвич-панелей

Утеплительный слой

Чаще всего в качестве комплектующих для сэндвич панелей пвх применяют полистирол. Он является "сердцевиной" панели. Приобретают его в двух вариантах – вспененный прессованный (РSV) или экструдированный (SТ, ХPS).

  • Экструдированный пенополистирол выпускается в листах, что, с одной стороны, упрощает процесс производства панелей. Но с другой стороны, он значительно дороже вспененного – цена за куб метр достигает 4 и более тысяч рублей.
  • Вспененный РSV-полистирол также реализуют в листах или же в блоках толщиной до 1000 мм, которые необходимо нарезать в требуемый размер. Блочный пенопласт обойдется дешевле – в пределах 1500 рублей за кубометр.

Иногда для производства сэндвич-панелей ПВХ применяют пенополиуретан. У этого материала повыше изоляционные характеристики, долговечность, а также он считается более безопасным в экологическом отношении. Правда, и цена подобного утеплителя выше, что ограничивает его широкое применение.

Клей для производства сэндвич-панелей

В процессе производства панелей применяют одно- или двухкомпонентные полиуретановые клеи.

  • двухкомпонентные составы имеют малое время полимеризации, поэтому их использование оправдано лишь на полностью автоматизированных линиях, с электронным контролем технологического процесса.
  • однокомпонентный клей более востребован, особенно в условиях небольшого производства. Его полимеризация происходит под воздействием воды, нанесенной на поверхность склеиваемых слоев. Существует немало различных марок такого клея как импортного, так и отечественного производства. Цена на этот компонент марки АТК-3 составляет порядка 120 рублей за килограмм.

Состав оборудования:

1. Рольганг подающий, приводной с изменяемой скоростью подачи
2. Рольганг приемный, приводной с изменяемой скоростью подачи
3. Узел нанесения клея
4. Сборочный стол
5. Сборочный термопресс

Описание технологии производства сэндвич-панелей:

Шаг 1.

Лист пвх, с нанесенной на него защитной пленкой, кладется на Рольганг 1, по команде оператора, включается Рольганг 1 и Рольганг 2 и лист перемещается с заданной скоростью с первого на второй. В это время, при прохождении листа под узлом нанесения клея – происходит равномерное нанесение клея на поверхность листа по длине 3000 мм. При полном его прохождении происходит автоматическое выключение подачи клея и движения рольгангов;

Шаг 2.

Затем лист перекладывается вручную на Сборочный стол и фиксируется по монтажным упорам;

Шаг 3.

Сверху листа укладывается слой экструдированного пенополистирола и также фиксируется по монтажным упорам;

Шаг 4.

Повторяется Шаг 1;

Шаг 5.

Повторяется шаг 2;

Шаг 6.

Сформированная панель помещается в термопресс, предварительно нагретый до рабочей температуры (процесс нагрева автоматизирован);

Шаг 7.

Производится выемка готовой панели из пресса.


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect