Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЛАМИНИРОВАННЫХ ПОДОКОННИКОВ ПВХ

Оконный рынок является одним самых развивающихся секторов экономики. Согласно проводимым исследованиям большую часть его занимает производство пластиковых окон. Вместе с ростом спроса на окна наблюдается увеличение объема продажи дополнительных аксессуаров: пластиковые подоконники постепенно вытесняют с рынка аналоги из других материалов. Поэтому производство   производство подоконников ПВХ набирает все большие темпы развития, как в России, так и в Казахстане.

По оценкам специалистов пластиковые подоконники обладают неоспоримыми преимуществами, обеспечивающими им лидерство в этой категории:

  • стоимость подоконников ПВХ дешевле, чем из других материалов;
  • относительно высокий показатель термостойкости (отсутствие разрушения поверхности при температуре 90-120 градусов) разрешает установку изделия в помещениях, с повышенными требованиями по пожарной безопасности;
  • высокая устойчивость к царапинам и различным повреждениям;
  • долговечность – 40-50 лет;
  • наличие ребер жесткости в полости изделия для выдерживания тяжелых нагрузок (например, вес взрослого человека);
  • мало подвержены образованию щелей и зазоров при перепадах температуры и влажности из-за низкого коэффиецента теплового расширения.

Обычные потребители отмечают легкость монтажа подокойника ПВХ, если производить его своими руками, и простоту ухода.

Особенности технологии производства

Процесс изготовления доски из поливинилхлорида включает несколько этапов, в основе которого является экструзия. Таким же способом изготавливаются и профили, предназначенные для сборки пластиковых окон. Основное вещество, поливинилхлорид, смешивается с различными добавками до состояния однородной смеси, после чего помещается в специальный бункер. После этого материал проходит несколько стадий обработки: от плавки и уплотнения до калибровки и формирования в готовое изделие.

Изготовленное полотно ламинируется специальной пленкой ПВХ для подоконников, которая имеет разные степени защиты, текстуры и цвета. От нее зависит матовой или глянцевой будет поверхность. Изделия нагреваются до определенной температуры, затем покрываются специальным клеем и с помощью нажимных роликов пленка толщиной 65 микрон наклеивается на профиль. Сложный процесс ламинирования или каширования обеспечивает хорошее их сцепление с верхним покрытием. По окончанию процесса изготовления подоконные доски обязательно покрываются защитной пленкой толщиной, которая обеспечивает ее сохранность во время хранения и транспортировки.

Производство подоконников ПВХ

Рис. 1. Производство подоконников ПВХ в Казахстане.

Следующий этап – проверка качества изготовленной продукции лабораторией. Учитываются следующие показатели:

  • толщина внешних стенок, рёбер жёсткости;
  • соответствие образца рисунка, цвета ламинирующей пленкой;
  • прочность сцепления;
  • ровность поверхности доски.

Необходимые аддитивы (смазки, красители, модификаторы, стабилизаторы для ПВХ)

Поливинилхлорид одиночно не используется при изготовлении профиля и подоконников, так как является веществом хрупким, подвергающимся деполимеризации под воздействием высоких температур. Поэтому в рецептуру смеси добавляют различные стабилизаторы, модификаторы и др.

Ранее использовались стабилизаторы на основе свинца, они отличаются относительно невысокой стоимостью, легкостью переработке и высоким стабилизирующим эффектом. Постепенно борьба за экологию вытеснила свинцовые аддитивы, уступив место стабилизаторам на основе кальция и цинка.

Огнестойкое свойство подоконной доски обеспечивают пластификаторы. Кроме этого они повышают термостойкость и морозостойкость изделия. Показатель ударопрочности изделия увеличивает сополимер метилметакрилата, бутадиена и стирола. Для придания ярко белого цвета при изготовлении профиля из поливинилхлорида используют двуокись титана и оптические отбеливатели для полимеров.

Смазки находят широкое применение в процессе изготовление профиля ПВХ. Они бывают двух типов: внутренние и внешние. Первые улучшают качество текучести при воздействии температурного нагрева, внешние смазки позволяют снизить износ оборудования, не допуская прилипания изделия к металлическим частям.

Каждая компания по производству подоконной доски имеет свою рецептуру изготовляемой продукции, которая является производственной тайной. Только правильно подобранные компоненты с учетом особенностей оборудования позволяют создавать качественные изделия.


Вниманию оконных фирм Казахстана! ТОО "PLASTCOM GROUP" предлагает оптом по интересным ценам:

Пластиковые откосы (Стартовый профиль, Откос пластиковый, Крышка откоса, F-профиль - финишный профиль)
Подоконники пластиковые
Отливы пластиковые
Откосы наружные пластиковые
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС. 
Индивидуальный подход! 
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect