Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ДЕМОНТАЖ ПЛАСТИКОВОГО ПОДОКОННИКА

Пластиковый подоконник совмещает практичность и эстетику. Он препятствует проникновению сквозняков в помещение, предотвращает отток теплого воздуха из квартиры. Но иногда в процессе ремонта возникает необходимость снять пластиковый подоконник. Как это сделать аккуратно, не повредив откосы?

Вам понадобится

  • ножовка
  • подвесы
  • специальный клей
  • маяки
  • нож с жестким лезвием

Есть несколько способов демонтировать пластиковый подоконник. Аккуратно отбейте слой штукатурки под подоконником. Возьмите нож с жестким лезвием и срежьте слой пены, оставшийся после монтажа пластиковой конструкции. Делайте это медленно и предельно внимательно, чтобы застывший слой монтажной пены не сломался. Теперь потяните подоконник пвх на себя, немного опуская вниз.

Демонтаж пластикового подоконника

Рис. 1. Демонтаж пластикового подоконника.

Есть еще один вариант демонтировать пластиковый подоконник, не снимая откосов и не отбивая штукатурку под ним. Возьмите ножовку по дереву и пропилите ею слой монтажной пены, затем аналогичным образом снимите жидкий пластик, который остался на стыках откосов и подоконника. Срезая этот слой, аккуратно подтягивайте подоконник на себя. Если конструкция не поддается, еще немного пропилите слой монтажной пены под окном. Затем снова потяните подоконник на себя. Ограничьте физические усилия, чтобы не поломать подоконник.

Нарастить выступы подоконника можно без демонтажа конструкции. Для этого возьмите обрезки пластиковых конструкций необходимого размера и цвета. Затем закрепите их с обоих боков подоконника при помощи подвесов. Тщательно замажьте места стыковки жидким пластиком – так, чтобы не было выпуклостей, шероховатостей и других дефектов. Дайте раствору просохнуть. Затем обработайте поверхность фенозолом.

Для монтажа пластикового подоконника используется специальный клей или цементный раствор. Конструкцию также можно закрепить на винты с металлическим основанием. Устанавливайте подоконник таким образом, чтобы длина подоконника превышала ширину оконного проема вместе с откосами.

Необходимость в демонтаже подоконника возникает в виду его значительного износа, что приводит к потерям тепла в зимний период либо при замене старого окна на новое. Принцип «ломать - не строить» здесь неуместен. Демонтировать подоконник нужно осторожно.

Инструкция по демонтажу пластикового подоконника.

1. Прежде чем приступить к замене подоконника, убедитесь, был ли он прикреплен к стене. Если крепления все же есть, их нужно ослабить. Можете это сделать ударом резинового молотка снизу.

2. После удаления креплений можно попытаться вытащить подоконник наружу. В случае неудачной попытки постарайтесь создать небольшое пространство между стеной и подоконником с помощью молотка и зубила. Поскольку подоконники сделаны, как правило, из массивных досок, под ними могут находиться закладные детали, которые следует также удалить. Если вы не собираетесь менять всю оконную раму, подоконник следует извлекать осторожно, чтобы ее не повредить. После демонтажа проведите внешний осмотр рамы и убедитесь, что она не просела и не деформировалась.

3. Возможна ситуация, когда замене подлежит не весь подоконник, а лишь часть его. В этом случае вначале вы очищаете поверхность от краски, после чего демонтируете сгнившую секцию и заменяете ее новой.

4. Имеет свои особенности ремонт подоконника, изготовленного из бетона. Под влиянием влаги и температурных перепадов он подвергается растрескиванию и даже частичному разрушению. Чтобы привести в порядок такой подоконник, сначала удаляете его разрушенный фрагмент, а затем заливаете это место цементной смесью и покрываете цементным раствором.

5. Проще всего демонтируется подоконник из ПВХ. В домах, построенных в 50-60 годы, подоконники «утоплены» в стену. При их извлечении могут быть повреждены обои. Чтобы этого не произошло, с помощью ножа надрежьте обои, чтобы их можно было отогнуть и после окончания демонтажа и установки нового подоконника наклейте их на прежнее место.

6. Иногда при замене старых окон под подоконником можно обнаружить паклю или другие наполнители. Все это обязательно удалите, а освободившееся место заполните кладкой.


Вниманию оконных фирм Казахстана! ТОО "PLASTCOM GROUP" предлагает оптом по интересным ценам:

Пластиковые откосы (Стартовый профиль, Откос пластиковый, Крышка откоса, F-профиль - финишный профиль)
Подоконники пластиковые
Отливы пластиковые
Откосы наружные пластиковые
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС. 
Индивидуальный подход! 
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect