Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ ИЗ ПВХ

ПВХ – сэндвич панель представляет собой трехслойную конструкцию: два жестких листа ПВХ между которыми находится утеплитель (пенополистирол (прессованный или вспененный (PSV), экструдированный – ST, XPS), или в редких случаях – пенополиуретан – FPU). 

ПВХ сэндвич панели с наполнителем из пенополиуретана обладают наилучшими теплосберегающими характеристиками. Пенополиуретан является наиболее экологически чистым материалом. Разрешено применение в жилых помещениях. Имеет минимальную гигроскопичность и наибольший срок службы.

Наполнитель из пенополистирола - это экологически чистый материал, обладает низкой теплопроводностью и небольшим весом (что очень важно, если сэндвич панели являются несущими). Не гигроскопичен, не поддерживает процесс горения без источника огня, является самозатухающим материалом. Пенополистирол отличается высокой прочностью, химической стойкостью, долговечностью, высокими теплоизоляционными свойствами.

В зависимости от климатических условий и назначения строящегося (реконструирующего) объекта применяется тот или иной тип утеплительного материала.

Сэндвич-панель для окон

Рис. 1. Сэндвич-панели для откосов

В качестве наружного слоя пластиковой сэндвич-панели могут применяться различные материалы:

• Жесткий ПВХ лист (rigid PVC sheet)
• Вспененный ПВХ лист (foam PVC sheet)
• Слоистый пластик (HPL)

Жесткий ПВХ лист – наиболее часто встречающийся в пластиковых сэндвич-панелях материал, применяемый для откосов. Для производства сэндвич панелей с жестким ПВХ чаще всего применяется листовой материал белого цвета, толщина которого варьируется от 0,8 - 2 мм, поверхность листа может быть как глянцевой, так и матовой. Плотность такого материала – 1,4 г/см3.

Вспененные ПВХ листы получили такое название из-за пористой внутренней структуры, которую специально получают при экструзионном производстве листов. Вспенивание пластика происходит на выходе из экструзионной головки, при этом по толщине листа получается мелкоячеистая структура, содержащая большой процент мельчайших замкнутых пузырьков воздуха. Поэтому, в дополнение к вышеуказанным свойствам, ПВХ листы обладают малой плотностью (0,6 г/см3), и хорошей теплоизоляцией. Вспененные ПВХ листы также, как и жесткие ПВХ листы, обладают хорошей влагостойкостью. При отрицательных температурах ударная прочность вспененных пластиков уменьшается.

Термин HPL означает способ производства материала: собирается «пачка» бумаг (крафт-бумага для внутренних слоев, декоративная для поверхности, оверлей - для защиты поверхности) пропитывается фенолформальдегидными и аминоформальдегидными смолами и спрессовывается в этажном прессе под давлением от 90 до 110 кг/см2. При прессовании применяется технологическая оснастка, которая определяет текстуру поверхности. В этом качестве используются специальные прокладочные металлические листы и матрицы, поверхность которых представляет собой рельефные изображения, имитирующие поры дерева, поверхность камня и т.п. Эти рельефы переносятся на поверхность листа пластика, что позволяет получить различные типы поверхности: глянец, «сатин», поры дерева, «асфальт» и пр. HPL производится только в листах. Толщина листового слоистого пластика для производства сэндвич-панелей чаще всего составляет 2 мм. Из всех вышеописанных пластиков для облицовки утеплителя в сэндвич-панели HPL является наиболее прочным и надежным материалом, и сэндвич-панели с HPL могут применяться в таких эксплуатационных условиях, которые предполагают наибольшие нагрузки на материал.

Любой из вышеописанных облицовочных пластиков может быть покрыт ренолитной пленкой, что сделает его более подходящим для декорирования. Чаще всего в целях декорирования используются сэндвич-панели с HPL. Для откосов и окон чаще всего используется простой жесткий матовый или глянцевый ПВХ лист белого цвета. Реже всего применяются панели со вспененным ПВХ.

Физические свойства утеплителей для сэндвич-панелей

Теплоизолятор

Плотность, кг/м3
Коэффициент теплопроводности, Вт/мК
Срок эксплуатации, лет
ППУ
35-160
0,019-0,035
более 25
Пенополистирол
15-35
0,045-0,064
15


ПРАЙС-ЛИСТ НА СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ

ПРАЙС-ЛИСТ НА ОТКОСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect