Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАК УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ НА ПЛАСТИКОВОМ ПОДОКОННИКЕ

Царапина на пластиковом подоконнике, особенно если она находится на самом видном месте, может принести вам немало неприятностей. Самый лучший вариант, конечно, поменять подоконник на новый. Но если царапина  небольшая и неглубокая, то вы можете попробовать убрать ее самостоятельно. Способ реставрации подоконника зависит от вида ПВХ подоконника и глубины царапины.

Как убрать царапину с пластикового подоконника

Рис. 1. Как убрать царапину с пластикового подоконника

  1. Если у Вас матовый подоконник и неглубокая царапина - возьмите очень мелкую наждачную бумагу зернистостью не меньше 500-600 и аккуратными (желательно продольными) движениями зашлифуйте место царапины, но не протрите пленку до темной основы подоконника.
  2. Если у Вас глянцевый подоконник и неглубокая царапина - проделайте тоже самое и в конце обработайте средством по чистке ПВХ профилей "COSMOFEN 5"- это позволит придать глянец Вашему подоконнику.
  3. Если у Вас глубокая царапина- могу посоветовать проделать все как в первом совете. Потом обработать место царапины средством "COSMOFEN 10" и потом заполировать "COSMOFEN 5".

Должны вас предупредить, что с "COSMOFEN 5" нужно быть очень осторожным- высокотоксичное средство и глубокого действия- может сильно растворить поверхность. Космофен предназначен для исправления дефектов пластика, но он весьма сильный растворитель, и не имея опыта работы с ним можно оставить на подоконнике множество пятен, и тогда уж точно придется подоконник менять. Поэтому лучше попробуйте его действие на куске подоконника или пригласите специалиста.

Космофен

Рис. 2. Средство COSMOFEN

Для начала протестируйте, где нибудь в невидимом месте подоконника. Используйте безворсовую салфетку, иначе ворсинки вплавятся в поверхность подоконника. 

Протирайте царапину в одном направлении, без фанатизма. Не перестарайтесь!

Для неглубокой царапины достаточного 1-3 раза.

Это очистит царапину от пыли и слегка разтворит-разравняет царапину, относительно поверхности подоконника.

Если же ваш подоконник покрыт изночально пленкой, то здесь подойдет только наклеивание новой пленки , желательно акриловой.

Акриловая пленка наиболее долговечна, правда и стоит дороже.

Можно попробовать заровнять царапины жидким полировочным воском Farecla, абсолютно безвредным для пластика веществом. Мелкие царапинки можно заполировать им сразу, а глубокие, вместе с прилегающей зоной, — после обработки мелкозернистой наждачной бумагой. Смочите воском хлопчатобумажную ткань и круговыми движениями с несильным нажимом разотрите по поврежденной поверхности. Подсохнет — отполируйте специальной салфеткой, лучше от той же фирмы, что выпускает воск. Восковое покрытие не испаряется, на прямые солнечные лучи не реагирует, водой не смачивается, а грязь отталкивает.

Ну и пожалуй самый дорогостоящий вариант: заказать новый подоконник с установкой заместо вашего старого!


Вниманию оконных фирм Казахстана! ТОО "PLASTCOM GROUP" предлагает оптом по интересным ценам:

Пластиковые откосы (Стартовый профиль, Откос пластиковый, Крышка откоса, F-профиль - финишный профиль)
Подоконники пластиковые
Отливы пластиковые
Откосы наружные пластиковые
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС. 
Индивидуальный подход! 
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect