Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

БЕСШУМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ

Неприятные звуки системы канализации вызваны тем, что потоки воды ударяются о поверхность труб изнутри, при этом трубы без специальной шумозащиты начинают вибрировать. Вибрации также передаются на крепежные элементы, что приводит к образованию дополнительного источника шума.

На данный момент существует три пути решения проблемы шума для систем внутренней канализации:

– использование шумоизоляционных средств при применении систем из традиционных материалов;

– использование специальных шумопоглощающих материалов для производства труб и фитингов (толстостенная канализация);

– применение специальной крепежной системы.

Давайте рассмотрим достоинства и недостатки каждого пути.

На рис. 1 схематично представлены основные причины появления звуковых волн в помещении.

При нормальной эксплуатации система водоотведения также является источником звука: на рис. 2 схематически представлена передача звуковых волн при работе системы внутренней канализации.

Бесшумная канализация

Рис. 1. Основные способы возникновения звуковых волн в помещении.

Бесшумная канализация

Рис. 2. Схема передачи звуковых волн при работе системы внутренней канализации.

Шумоизоляция. Стандартное решение данной проблемы – использование шумозоляции. Трубы обматывают утеплителем и убирают в технические ниши. Однако при таком подходе происходит увеличение сметной стоимости работ за счет использования дополнительных материалов, а также не решается проблема передачи вибраций через крепежные элементы.

Использование современных материалов для производства труб и фитингов. Разработан ряд инновационных материалов на основе полипропилена, которые используют для производства канализационных систем. В исходный полипропилен при производстве сырья добавляют минеральные компоненты, которые значительно увеличивают плотность материала. За счет свойств полимерной композиции и большей толщины стенки трубы достигается эффект гашения вибраций в объеме материала самой трубы, а следовательно, значительно уменьшается вибрационная нагрузка на крепежные элементы системы.

Единственный недостаток данного подхода – высокая стоимость по сравнению с системами из обыкновенных полипропиленовых труб.

Специальная конструкция крепежных элементов. Также предпринимаются попытки уменьшить шум, используя хомуты специальной конструкции. Стоимость таких шумопоглощающих хомутов достаточно велика, а монтаж требует определенных профессиональных навыков и знаний от монтажников. Нарушение технологии монтажа хотя бы одного хомута приводит к резкому снижению шумопоглощения.

На наш взгляд, при проектировании систем внутренней канализации многоквартирных и малоэтажных домов экономически целесообразно использовать комбинированную систему. Шум в канализации возникает в большинстве случаев в местах, где трубопровод имеет примыкания или меняет свое направление, то есть именно там, где устанавливаются фитинги и есть перепад высот. На «стояках» уместно применять систему трубопроводов, так как она будет поглощать шум, связанный с падением воды. На «лежаках» экономически выгоднее использовать стандартную систему. Использование высококачественного полипропилена при производстве труб  дает возможность эксплуатировать данные трубы при постоянной температуре стоков 60°С, кратковременно – до 95°С. Это позволяет совершенно безбоязненно использовать данные трубы в квартирах для отвода сточных вод от стиральных машин.

Благодаря специальной конструкции уплотнительного кольца система выдерживает внутреннее давление до 0,5 бар, что гарантирует безаварийную эксплуатацию даже в экстремальных условиях.

Канализационные трубы и фитинги купить оптом.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на трубы ПВХ и фитинги в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect