Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ЭТАПЫ СБОРКИ ЛЕТНЕГО ВОДОПРОВОДА ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Летний отдых на даче приносит множество позитивных эмоций и огромный энергетический заряд на весь год. Одним из доступных удобств для дачников становится летний водопровод, для прокладки которого используются пластиковые или полиэтиленовые трубы.

Водоснабжение дачи при помощи такого летнего водопровода обойдется очень недорого, ведь для его установки понадобится минимум материалов и инструментов, а утепление во время зимнего периода совсем не понадобится благодаря простоте демонтажа.

Дачный водопровод из полиэтиленовых труб

Рис.1. Дачный водопровод из полиэтиленовых труб.

Материалы и инструменты для установки летнего водопровода

После того, как пластиковые и полиэтиленовые трубы стали доступными и недорогими для широкого круга потребителей, они стали очень широко применяться для подачи воды на дачные участки в летний период. Обусловлено это прежде всего тем, что прокладка такого водопровода не требует особых умений и усилий, а набор необходимых инструментов является минимальным. Для обеспечения водоснабжения дачного участка понадобятся:

Фитинги  для полипропиленовых труб - разновидности.

  • пластиковые или полиэтиленовые трубы, количество которых рассчитывается исходя из того, в какие точки участка будет происходить подача воды;
  • соединительные фитинговые устройства, которые могут быть муфтового или разводного типа, в зависимости от схемы водоснабжения дачи;
  • инструмент для разрезания труб: ножовка по металлу или специальный труборез и нож для снятия фаски с торца трубы;
  • переходники, необходимые для соединения полиэтиленовой трубы с другими элементами водопровода (кранами, поливальными шлангами, душевыми установками и т.д.).

Этот список, конечно, значительно расширится и усложнится, если вы решите делать проводку зимнего водопровода для дачи. В таком случае дополнительно понадобятся:

  • сварочный аппарат;
  • инструмент для выкапывания траншеи (лопаты или экскаватор);
  • стройматериалы для устройства выводного колодца (кирпичи или доски, цемент для раствора);
  • материал под утепление, проложенных в земле труб (керамзит, крошка пенопласта, в не очень холодных регионах - щебень).

Кстати, сварочный аппарат может пригодится и для того, чтобы сделать врезку в центральную водопроводную трубу, обеспечивающую дачный поселок подачей воды. Если же таковая не предвидится, то, возможно, понадобится еще и насосная установка и бурение скважины. Однако такие затраты для установки летнего дачного водопровода выглядят все же нецелесообразными.

Загубленная прокладка водопровода

Рис. 2. Система полива из полипропиленовых труб

Этапы сборки летнего водопровода

Основные этапы монтажа летнего водопровода для дачи или приусадебного участка.

  1. Прежде всего нужно составить схему подачи воды. Такая схема составляется на основании того, где находится источник воды, а также те точки на участке, куда она будет подаваться (для полива сада и огорода, для летнего душа, в дом или летнюю кухню к мойке и т.д.) На основании такой схемы производится расчет необходимого количества труб, соединительных муфт и соединений, с помощью которых будет совершаться разводка воды.
  2. После установки переходника от металлической трубы, которая является отводом от основного трубопровода водоснабжения дачного поселка, к нему при помощи зажимной муфты подсоединяется первый участок полиэтиленовой трубы.
  3. Далее производится разводка труб по участку дачи. Соединения между трубами происходит с использованием специальных пластиковых фитингов. Для этого сначала производится снятие фаски с торца трубы. Далее разбирается пластиковое фитинговое устройство и проверяется плотность расположения в нем специальной зажимной детали. После этого в фитинг вставляется до упора полиэтиленовая труба и закручивается гайка зажимного устройства. Учитывая то, что все детали фитинга пластиковые, закручивание гайки производится рукой, без использования дополнительных инструментов. При слишком сильном зажиме пластик может лопнуть.
  4. Для обеспечения водоснабжения всех намеченных на схеме точек используются тройные разводящие зажимные устройства. Их монтаж осуществляется так же, как и двусторонних пластиковых муфт.
  5. Последним этапом сборки летнего водоснабжения дачи является подсоединение пластиковых или полиэтиленовых труб к соответствующей арматуре, предназначенной для подачи воды (краны, шланги, душевые установки, мойки и т.д.)
Компрессионные фитинги для соединения ПЭ труб
Рис. 3. Фитинги для полипропиленовых труб

Такая летняя разводка воды при помощи полиэтиленовых труб может быть благоустроена. К примеру, можно немного углубить трубу в грунт, чтобы она не являлась помехой для передвижения по дачному участку. Водопроводные коммуникации в таком случае можно даже присыпать небольшим слоем грунта или накрыть досками или специальными плитками.


ТОО "PLASTCOM GROUP" производит и реализует:
Трубы водопроводные напорные из полиэтилена
Внешний диаметр: 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63 мм.
В бухтах от 10 до 200 м/п. При намотке учитываются пожелания заказчика по длине намотки трубы в бухте.

Полиэтиленовые трубы со склада в Павлодаре. Прайс-лист.  


 


Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect