Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ КУХНИ

Полимерные и металлополимерные трубы практически вытеснили из этой области традиционные стальные и медные изделия благодаря целому ряду преимуществ. Такие трубопроводы не подвержены действию коррозии, их внутренний слой устойчив к истиранию и не способствует накоплению отложений, за счет чего диаметр проходного сечения трубы сохраняется постоянным в течение всего срока ее службы (не менее 50 лет). Немаловажным свойством является и высокая степень гигиеничности труб. Монтаж систем с использованием современных материалов не занимает много времени и под силу даже непрофессионалу. Следует отметить, что перечисленными качествами обладают только изделия серьезных производителей, а не многочисленные дешевые подделки, наводнившие российский рынок.

Пожалуй, самый распространенный вид труб, применяемых в системах водоснабжения, - металлополимерные. Они состоят из внутреннего слоя, как правило изготовленного из сшитого (PEX) или термостойкого (PE-RT) полиэтилена, алюминиевой оболочки, внешнего защитного слоя и связующих слоев на основе клеевых составов. К достоинствам труб, кроме отличных эксплуатационных свойств (рабочее давление 10 атм при максимальной температуре 95°С), относятся малый коэффициент температурного расширения, а также высокая стабильность формы, заданной при монтаже (труба не разгибается самопроизвольно). Для металлополимерных труб выпускается широкий ассортимент соединительных деталей - фитингов. Бывают обжимные, или компрессионные, фитинги и пресс-фитинги (монтируются при помощи пресс-клещей).

Достаточно часто используются полипропиленовые трубы. Cпособ их соединения с фитингами основан на диффузии материалов: выполняемые контактной термической сваркой деталей в раструб, соединения представляют собой единую "монолитную" структуру и являются неразборными. Надежность их очень высока. Полипропиленовые трубы выпускаются как для холодного, так и для горячего водоснабжения. В последнем случае для уменьшения коэффициента линейного расширения изделия снабжаются армирующим слоем из алюминиевой ленты или слоем из стекловолокна. Такие трубы - рекордсмены по эксплуатационным характеристикам: рабочее давление до 25 атм при температуре до 95°С. 

Не меньшей популярностью пользуются трубы из сшитого или термостойкого полиэтилена. Эксплуатационные свойства изделий (рабочее давление 6 атм при температуре до 95°С) позволяют использовать их и для холодного, и для горячего водоснабжения. 

Достаточно широко распространены трубы из хлорированного ПВХ. Соединения труб с фитингами обычно осуществляются склеиванием. К достоинствам можно причислить очень низкий коэффициент линейного расширения и негорючесть материала. 

Разводка труб горячего и холодного водоснабжения и канализации

Рис. 1. Разводка труб горячего и холодного водоснабжения и канализации

Канализация

Как правило, канализационная ветка (горизонтальный отвод) кухни подключается непосредственно к стояку. С этой целью используются канализационные трубы диаметром 40 или 50 мм. Обычно трубы прокладывают скрыто, соблюдая минимальный уклон в сторону стояка не менее 2,5° и избегая резких поворотов (например, для поворота на 90° делают 2 отвода по 45°). Для исключения возможности проникновения неприятного запаха из системы канализации в помещение в месте ее подсоединения к сантехприбору устанавливают гидрозатворы (сифоны). Подключение к системе посудомоечной или стиральной машины выполняется либо через сифон кухонной мойки, либо через специальный клапан сразу к канализационному отводу. Также к системе канализации подключаются измельчители пищевых отходов и фильтры очистки воды, работающие по принципу обратного осмоса.

Оптимальными для прокладки канализационных сетей являются полипропиленовые трубы. По сравнению с весьма распространенными изделиями из ПВХ, они стойки к высокой температуре (до 95°С) и воздействию большинства растворителей, при этом их стоимость лишь немногим выше.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect