Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

РАЗМОРАЖИВАЕМ ПЛАСТИКОВУЮ ТРУБУ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Ситуация, когда замерзают современные водопроводы из пластика, случается довольно часто. Естественно, такую проблему нужно стараться устранить как можно скорее, потому что в противном случае участок замерзания начнет постепенно расширяться. Кроме того, в любом случае существует риск «разрыва» магистрали.

Как разморозить пластиковую трубу

Рис. 1. Замерзли пластиковые трубы

Разморозка кипятком - самый простой способ пластиковых труб.

Инструкция по отогреву водопроводной системы горячей водой довольно проста

  1. Обматываем пластик старыми тряпками или поролоном. Эта операция нужна для того чтобы кипяток не воздействовал на трубу напрямую. Если так будет, то получится, что за счет слишком резкого контраста температур магистраль может просто напросто лопнуть.
  2. Начинаем периодически поливать тканевую или поролоновую «обертку» горячей водой. Физика процесса тут очень проста – ткань пропитывается кипятком, нагревается и соответственно воздействует своим теплом на лед.
  3. Процедуру следует выполнять при открытом кране – как только вода пойдет, прекратите работу и закройте кран.

Схема отогревания пластиковой трубы кипятком

Рис. 2. Схема отогревания пластиковой трубы кипятком

В принципе данным способом можно отогреть коммуникации довольно быстро – буквально за пару часов. Тут главное отогреть даже не весь диаметр льда, а лишь малую его часть. Потому что даже если появится небольшая «лазейка» для прохождения воды по магистрали, то весь остальной лед постепенно растает сам собой.

Если доступа к месту ледяной пробки в трубе нет, то так на них воздействовать в принципе можно, но только время отогрева будет намного дольше. Да и до плоскости таких коммуникаций еще добраться надо. Поэтому этот метод – не самое лучшее решение для разморозки подземных линий.

И если говорить о том, как разморозить водопроводную такую пластиковую трубу то тут лучше всего поступить немного иначе. 

1. Приготовьте достаточно большую емкость и нагрейте в ней воду. В замерзшую пластиковую трубу направьте шланг или тонкую длинную трубку, другой конец которой подсоедините к емкости с кипятком.

2. Обратите внимание: если вы разобрали часть водопровода, позаботьтесь о том, чтобы у вас была возможность перекрыть воду (например, при помощи крана) после того, как ледяная пробка будет растоплена.

3. Подключите шланг (или трубу) к насосу и начните подавать горячую воду в трубу. Не забудьте поставить рядом достаточно большую емкость, например, десятилитровое ведро, так как вода будет довольно быстро выливаться обратно.

4. По мере растапливания ледяной пробки проталкивайте шланг все дальше в трубу. Действуйте так: включайте насос, ждите, пока ведро не наполнится, затем выключайте насос, выливайте воду и продвигайте шланг. Повторяйте цикл до тех пор, пока из трубы не хлынет вода – в этот момент быстро вытащите шланг и перекройте воду при помощи крана.

5. Вместо кипятка попробуйте использовать горячий пар - это избавит вас от проблем с периодическим выливанием воды, кроме того, температура пара выше, чем температура воды. Для этого возьмите автоклав и наденьте на штуцер шланг от газосварки (способный выдержать высокое давление).

6. Налейте в автоклав ведро воды и поставьте на плиту, шланг задвиньте в трубу на максимально возможную длину. Когда вода закипит, пар под давлением пойдет к ледяной пробке и растопит ее. Вместо автоклава можете использовать пароварку, но учтите, что вода в ней быстро заканчивается, поэтому необходимо все время следить за процессом и подливать новую воду.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect