Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ К ВОДОПРОВОДУ И КАНАЛИЗАЦИИ

Чтобы ясно представить, как подключить стиральную машину, необходимо внимательно прочитать прилагаемую к ней инструкцию. Все операции, начиная с удаления упаковки и заканчивая наполнением водой для проведения первой стирки, должны проводиться четко по правилам. Более наглядно процесс подключения ко всем коммуникациям описан в нашей статье.

Схема подключения стиральной машинки к коммуникациям

Рис. 1. Схема подключения стиральной машинки к коммуникациям.

Подключение к водопроводу

Подключение к водопроводной системе осуществляется следующим образом.

Для выполнения этой операции используют гибкие шланги с диаметром ¾ дюйма. Шланг при необходимости делают длиннее, уплотняя места соединения частей при помощи манжет (резиновых прокладок).

Рассмотрим, как подключить стиральную машину самостоятельно, используя отдельный вентиль:

  • В определенном месте водопровода нарезают резьбу и, используя соответствующие крепежные элементы, устанавливают вентиль. После проведения каждой стирки подачу воды полностью перекрывают.
  • Рекомендуется устанавливать защитную сетку-фильтр для предотвращения попадания механических частичек в барабан машины. Фильтр подвергают периодической очистке.
  • Для подачи воды используют или готовые отводы к смывному бачку или к смесителю, осуществляя подключение трубопроводов через тройники, или монтируют патрубки и сгоны для создания индивидуальных мест забора жидкости.
  • Надо использовать сравнительно длинный шланг. В этом случае перед каждой стиркой откручивают шланг смесителя и подсоединяют заливной патрубок машины.

Совет от профессионала: Подсоединение к водопроводу производят с обязательным применением запорной арматуры, используя шаровые краны, чтобы в случае необходимости произвести отключение потребителя.

Подключение стиральной машины к канализации

Сливной шланг для стиральной машины, как и шланг подводки, не должны перекручиваться. Если у вас нет специального отвода использованной воды для стиральной машины, то шланг можно подключить к сифону раковины или закрепить на борту ванной. Класть на дно ванной шланг нельзя, так как при сливе машинка будет затягивать часть воды обратно. Если подключаете сливной шланг к сифону, смотрите, чтобы образовывалась водяная заглушка, иначе в ваннойможет появляться неприятный запах канализации.

Для тех, кто стирает большими объемами, будет полезна следующая информация: гораздо выгоднее стирать в ночное время, когда тарифы на воду и электричество становятся в несколько раз дешевле.

Подключение машинки на даче или в деревне

Многие люди задаются вопросом: а можно ли подключить стиральную машинку в деревне или на даче - там, где нет центрального водоснабжения. Раньше эта проблема решалась так: приобреталась простейшая машинка, которая представляла собой бак мотором. Туда заливали пару ведер подогретой воды и кидали белье. Естественно, что качество стирки оставляло желать лучшего. Сейчас для подключения стиральной машины в загородном доме без водопровода необходимо будет использовать насосную станцию



Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect