Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ПРОБКА: ЧТО ЭТО?

Многим знакома такая ситуация, когда из канализации начинает неприятно пахнуть. Причину такого неприятного явления достаточно сложно определить с первого взгляда, так как существует большое количество отверстий, через которые сливается использованная вода (раковина на кухне и в ванной комнате, душевая кабина, ванна, унитаз и другие). Чтобы предотвратить появление отвратительного запаха в квартире, используется специальное оборудование, которое принято называть гидравлический затвор. 

Составные элементы сифона

Рис. 1. Составные элементы сифона

Составные части сифона: труба, соединяющая бак сифона с канализацией (1), маскирующий фланец (2), труба, соединяющая бак сифона с умывальником (3), бак сифона (4) составлен из двух частей: верхней и нижней, гайки (5), (6), (7), (8), прокладки (9), (10), (11), дополнительно – штуцер для подключения слива стиральной машины (12).

За счет изгиба трубы наступает перепад двух труб по определенному параметру - высоте. Постоянно содержащаяся вода в этом изгибе препятствует выходу канализационного воздуха. После каждого пользования водой происходит смена водяной пробки на новую, поэтому вода не успевает застаиваться и приобретать неприятный запах. При длительном перерыве в использовании сливного отверстия (например, во время отпуска или длительного отсутствия жильцов), как правило, в сантехническом узле появляется достаточно неприятный запах. Это можно объяснить тем, что, когда сантехническое оборудование долго не применяется по назначению, гидравлическая пробка постепенно пересыхает. Это приводит к тому, что канализационные газы начинают подниматься вверх по трубам, а затем и в квартиру. Чтобы избавиться от них, следует тщательно проветрить помещение. При дальнейшем пользовании сантехнического оборудования запах исчезает, так как образуется новая пробка.

Гидрозатвор

Рис. 2. Гидрозатвор из канализационных труб ПВХ

Сам по себе затвор является достаточно простым устройством, в котором отсутствуют какие-либо движущиеся элементы. Но существуют и недостатки, к которым можно отнести выброс конденсата, необходимая достаточно большая высота для образования определенного уровня давления, пропуск несконденсированных паров и другие.

Чтобы эффективно отводить конденсат, необходимо установить подпорную шайбу, которая представляет собой диск из металла с небольшим отверстием в центре.

От диаметра зависит уровень давления и количество образующегося конденсата. Как правило, такая шайба устанавливается во фланцевой части трубопровода или внутри седла вентиля.

Для профилактики таких неприятностей производится обязательная защита гидравлическими затворами, которые создаются искусственным путем при образовании изгибов на трубах. Таким образом, при установке кухонных моек, раковин, душевых кабин, ванн соединение осуществляется при помощи сифона. Сифон представляет собой не только удобный переходник между оборудованием и системой труб, но и приспособление, которое выполняет функцию гидравлического затвора. Поэтому у обычных людей, которые несильны в сантехнических терминах, бытовым названием гидравлического затвора является именно сифон.

Следует отметить, что некоторые бытовые приборы (например, стиральная машина, посудомоечная машина) имеют закрытую систему слива. Поэтому против появления неприятного запаха внутри квартиры и внутри самой машины используются специальные клапаны, которые встраиваются во внутреннем устройстве агрегатов. Также уже готовые гидравлические затворы имеются и в унитазах, биде, что зависит от особенностей строения конструкции сантехнического оборудования.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений