Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

СШИТЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА

Несмотря на разнообразие материалов, большинства специалистов используют трубы из сшитого полиэтилена для монтажа теплых полов. Многие даже считают этот вариант единственным приемлемым при такой работе. В чем их преимущество и некоторые особенности монтажа, обсудим в этой статье.

По сути, такие трубы представляют собой полимерный материал, выделяющийся действительно уникальными характеристиками:

  • Высокая термостойкость. Такие трубы способны выдерживать достаточно высокую температуру нагрева, порядка +120 градусов. В то время как другие полимеры потекут уже при температуре +60–80°С.
  • Обратная усадка. Материал из сшитого полиэтилена непросто выдерживает высокие нагрузки, но и способен восстанавливаться после их воздействия. В свою очередь, аналогичные по составу материалы, растягиваются в процессе эксплуатации, приводя к разрыву контура.

Трубы из сшитого полиэтилена маркируемые (PE-X), являются идеальным вариантом для прокладки контура теплых полов.

Трубы из сшитого полиэтилена для теплого пола

Рис. 1. Трубы из сшитого полиэтилена для напольного отопления.

Технические характеристики

Полиэтиленовые трубы имеют трехмерную структуру. То есть, полимерные цепочки, как бы связаны (сшиты) между собой небольшими мостиками на молекулярном уровне. Именно поэтому, эти изделия имеют особые качества, которых нет у аналогичных по составу продуктов:

  • Эластичность. Прокладывая контур теплого пола, трубу можно изогнуть, по относительно большому радиусу, без риска ее разлома.
  • Экологичность. При сильном нагреве полиэтилен не будет выделять вредных примесей, ни в окружающую среду, ни в воду. Вообще, по своей природе материал инертен, поэтому его используют даже для производства искусственных суставов.
  • Повышенные эксплуатационные сроки. Этот материал не подвержен коррозии, он не гниет, а будучи «запакованным» в бетонную стяжку, нагревательный контур из таких труб переживет и сам дом.
  • Полиэтилен отлично поглощает вибрацию теплоносителя, снижая при этом возможность шумового загрязнения помещения.

Как видите, положительных характеристик у таких труб достаточно, а к минусам можно отнести его кислородопроницаемость. Она способна обострить коррозию в соседних материалах. Но это «лечится» простым напылением особых материалов, которые снижают диффузию окислителя.

Также, они не очень прочно держат форму, поэтому при монтаже их лучше сразу закреплять скобами-защелками или рейками со специальными установочными пазами.

Сортамент материалов

Производство таких труб, регламентировано общими европейскими стандартами качества пластиковой арматуры, согласно которым, нормативные документы на сортамент труб марки PE-X, представлен 19 типоразмерами с максимальным пропускным диаметром до 250 мм и толщиной стенок до 28 мм.

Но при прокладке магистралей теплых полов, используются далеко не все виды, а только те, которые имеют диаметр от 12 до 32 мм. Потому что, чем больше толщина трубы, тем сложнее будет провести заливку стяжки.

В большинстве случаев при монтаже используются 16-миллиметровые трубы, способные обеспечить максимальную теплоотдачу и не сильно влияющие на толщину бетонной стяжки.

Трубы для водяного напольного отопления от производителя.
Трубы из сшитого полиэтилена в Казахстане.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на трубы для напольного отопления в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений