Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ТЕПЛОГО ПОЛА

В настоящее время все большее количество людей останавливают свой выбор на теплых полах. Такой пол может быть единственным источником тепла в доме, а может комбинироваться с традиционной системой отопления. Теплые полы бывают двух видов: водяные и электрические. Здесь мы подробно рассмотрим все вопросы, относящиеся к водяным полам.

Прайс-лист на трубы для водяного теплого пола

Основные принципы работы

Обогрев помещения с помощью теплого водяного пола происходит за счет передачи тепловой энергии от воды, проходящей по трубам, в окружающее пространство. Из этого следует, что необходимо применять теплоизоляционные материалы под носителем и материалы с высокой теплопроводностью над носителем, для того, чтобы максимально увеличить отдачу тепла в помещение. Нагрев воды осуществляется посредством электрических или газовых водонагревателей, в квартире забор горячей воды производят из центральной системы отопления.

Теплый водяной пол под ламинат

Рис. 1. Укладка водяного теплого пола

Теплый пол может выступать в качестве дополнительной системы обогрева, а также как единственный источник тепла в доме. В последнем случае необходимо обратиться к специалистам, которые, используя специальные программы, рассчитают целесообразность этого способа обогрева и подберут соответствующие материалы, а также дадут рекомендации по применению тех или иных способов устройства системы. Важно понимать, что любые теплые полы могут служить единственной и полноценной системой отопления в том случае, если есть гарантии бесперебойного снабжения энергоносителями и монтажа чистовых полов из материалов, которые хорошо проводят тепло (камень, кафельная плитка, тонкий ламинат).

Что входит в состав системы водяного теплого пола:

  • гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы;
  • трубы, обеспечивающие циркуляцию воды;
  • коллекторы с фитингом;
  • элементы крепежа;
  • верхний теплопроводящий слой (в классическом варианте это бетонная стяжка);
  • насос для принудительной подачи теплового носителя.


Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect