Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

НАДЕЖНЫЕ ТРУБЫ ИЗ СШИТОГО ПОЛИЭТИЛЕНА ДЛЯ ТЕПЛОГО ПОЛА

Теплые полы - это самый приемлемый и оптимизированный вид отопления на сегодня. Такие важные характеристики, как экономичность, надежность, безопасность, физиологичность и гигиеничность - ставят системы отопления с применением труб из сшитого полимера в приоритет перед традиционными отопительными приборами. Сшитый полиэтилен для теплого пола (трубы из сшитого полиэтилена) позволяет смонтировать комфортную систему отопления и обогрева помещений.

Водяной теплый пол

Рис. 1. Трубы для теплого пола из сшитого полиэтилена

Технические характеристики и свойства сшитого полиэтилена

Сшитый полиэтилен относится к полимеризационным этиленам с максимально высокой молекулярной плотностью и удельным весом. В несшитом (сыром) термопласте, внутри полимерной матрицы, молекулы не связаны друг с другом. "Сшивка" (принудительная химическая сцепка молекул) позволяет получить ПЭ с таким высокими механическими показателями, как сопротивляемость, жесткость, прочность на разрыв и т. д. Показатель удлинения на разрыв становится существенно меньше. Наличие этих механических свойств позволяет сшитому полимеру не плавиться при высоких температурах и обеспечивает его термопластичность.

Под процессом сшивки подразумевают операцию по соединению звеньев молекул в связки путем образования свободной поперечной связи при химической реакции. Так как синтез материала происходит в аморфном (расплавленном) состоянии полимера, поперечные связи начинают образовывать трехмерную широкую ячеистую сетку с постепенным охватом всего материала. Достигается основная цель сшивки - материал с тепловой стабильностью, выдерживающий высокое давление.

Основные методы синтеза (сшивки) полиэтилена

Существует 4-е метода синтеза (сшивки) полиэтилена:

  • силановый;
  • пероксидный;
  • электронный (радиационный);
  • азотный (редко используется).

Силановая технология (pex-b) - обработка термопласта с высокой плотностью влагой на паровой бане, с добавлением силана и катализатора. Имеется 2 разновидности такой технологии: двухстадийный процесс (sioplast) и одностадийный (monosil).

Пероксидная технология (pex-a) - процесс расплавления ПЭ вместе с пероксидами и антиокислителями перед экструдированием. Пероксиды, распадаясь, образуют молекулы со свободной связью (радикалы), которые, отрывая у звеньев полимера по атому водорода, создают свободную связь у атома углерода. Атомы углерода, объединяясь, создают макромолекулы, и изделие получается пероксидно-сшитым. Изделия, изготовленные по этой технологии, после экструзии требуют долгого процесса термообработки.

Радиационная (pex-c) технология - облучение полимеров при невысоких температурах (гамма-или бета-лучами), при котором появляются структуры, схожие с микроструктурами при пероксидной сшивке. После экструзии ПЭ многократно облучается, причем добавок каких-либо веществ не требуется.

Азотный, химический способ сшивки (pex-d) - самый низко технологический и редко используемый метод.

Основные свойства и преимущества сшитого полиэтилена

Структура сшитого термопласта имеет ряд достоинств, которые позволяют использовать его при производстве изделий для теплого пола. Вот эти преимущества:

  • оптимальное соотношение гибкости и прочности, свойство памяти формы (вследствие присутствия в молекулах большого количества углеродных связей);
  • малая звукопроводность, и, как следствие, - отсутствие скрипа в уже смонтированной отопительной системе;
  • беззвучность при самых высоких скоростях потока;
  • коррозионная-стойкость, устойчивость к воздействию химреагентов;
  • отсутствие внутренних отложений;
  • в напряженном состоянии не образуется трещин;
  • морозоустойчивость, способность выдерживать целый ряд циклов размораживания-замораживания;
  • возможность монтажа без специального инструмента для сшитого полиэтилена;
  • высокая вязкость и ударопрочность даже при температуре - 50 градусов.

Трубы из шитого полимера высокой плотности (РЕ-Х) универсальны и могут быть использованы в холодном и горячем водоснабжении, в отопительных трубопроводах, напольном отоплении. К ассортиментному ряду труб для теплых полов и отопления из шитого полиэтилена имеются требования по наличию кислородного барьера и защиты от ультрафиолета. Такие марки покрываются слоем этилен винилового спирта. Сырье для изделий питьевого и санитарного водоснабжения обогащают добавками, позволяющими производить абсолютно непрозрачную продукцию.

За основу стандартизации труб из молекулярно сшитого полиэтилена принимают ее наружный диаметр, внутренний диаметр и толщину стенки. Нормализация полимерных труб проводится и по их типоразмерам, каждый тип имеет соответствующую величину соотношения наружного диаметра к толщине стенки трубы из сшитого полиэтилена (SDR).

Форма выпуска и поставки труб РЕ-Х - бухты (100-160м, 200-240м, 600м) и отрезки различной длины.

Популярность водяных системы теплого пола сегодня более чем оправдана. Учитывая определенную сложность монтажа таких отопительных систем, неудивительно, что востребованы именно трубы из сшитого ПЭ - как долговечный, практичный и надежный материал.


Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect