Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПРОЕКТ ОТОПЛЕНИЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Разработка проекта отопления частного дома является неотъемлемой частью работ по созданию системы отопления, если в доме планируется создать экономичную систему отопления, обеспечивающую комфорт проживания в любое время года.

Если монтаж системы отопления выполняется без проекта, то нет никаких гарантий, что система отопления позволит поддерживать комфортную температуру в течение всего отопительного периода. В данном случае все зависит от опыта и квалификации монтажника.

Кроме того, проект отопления частного дома позволит сэкономить как первоначально вкладываемые деньги, так и деньги которые будут расходоваться при эксплуатации системы (расходы на газ и электроэнергию).

Благодаря проекту подбирается оптимальная схема системы отопления, тип и диаметры труб, размеры радиаторов, регулировочная арматура с подходящими характеристиками. Благодаря спецификации материалов, которую включает проект отопления частного дома, материалы закупаются без излишков, а покупка всего объема материалов разом позволяет получить существенные скидки. Все это позволяет сэкономить десятки тысяч при первоначальных вложениях в систему отопления.

Каким же образом проект отопления частного дома поможет в экономии денег при эксплуатации системы? Правильно рассчитанная система отопления позволяет экономить газ и электроэнергию. Наибольшей экономии газа позволяет добиться применение автоматических терморегуляторов для радиаторов отопления. Таким образом, появляется возможность покомнатного регулирования температуры воздуха. Однако, в результате работы терморегуляторов изменяется расход теплоносителя в отопительных приборах. Изменение расхода теплоносителя в одном радиаторе вызывает перераспределение расхода теплоносителя для других радиаторов. При неверном расчете возможна гидравлическая разбалансировка системы отопления. Что приведет к снижению уровня комфорта и перерасходу топлива, также возможно значительное снижение циркуляции в части отопительных приборов. Поэтому при проектировании системы отопления с терморегуляторами нужно учитывать, что система отопления будет работать с изменяющимся гидравлическим режимом.

Для того чтобы сделать систему отопления максимально устойчивой с точки зрения гидравлики, в рамках проекта отопления частного дома, выполняется гидравлический расчет, в результате которого подбираются оптимальные диаметры трубопроводов, подходящие термостатические клапаны, а также настройки на клапанах. Результаты гидравлического расчета также позволяют подобрать подходящий по мощности насос и режим его работы. В то время как для систем отопления, монтаж которых выполнен без проекта, часто устанавливаются насосы избыточной мощности (с запасом), что приводит к перерасходу электроэнергии. Подбором насоса достаточной, но не избыточной мощности достигается экономия электроэнергии.

Теплый пол

Рис. 1. Водяной теплый пол.

Ключевыми этапами в создании проекта "водяной теплый пол" являются тепловой расчет, гидравлический расчет, а также создание схемы раскладки греющих труб системы водяного теплого пола на плане.

Возможно создание проекта водяного теплого пола из расчета комбинированной системы отопления частного дома. Первый этаж такого дома отапливается как системой водяного теплого пола, так и радиаторами отопления. Второй этаж отапливается только радиаторами отопления.

Необходимость установки радиаторов отопления в помещениях, где используется система водяного теплого пола, определяется в процессе расчетов. Сначала в помещениях проектируется только система водяного теплого пола. Затем выявляются помещения с дефицитом тепловой мощности. В данные помещения дополнительно устанавливаются радиаторы отопления.

Трубы для водяного напольного отопления от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на трубы для напольного отопления в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений