Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПАНЕЛЯМ ПВХ В ВАННОЙ?

Устоялось мнение, что для отделки ванной комнаты допустима только керамическая плитка. Однако процесс ее укладки требует профессиональных знаний, времени, да и денег тоже. К тому же вы рискуете со временем обнаружить отвалившиеся фрагменты своего декора, если решитесь самостоятельно взяться за дело. В чем же найти золотую середину?

Красота и строгость, свежесть и фантазия, простота и уют – все это вы получите после установки в ванной комнате дизайн панелей ПВХ, которые являются отличной альтернативой плитке! Применение панелей ПВХ для отделки ванной комнаты превратит ваш ремонт в удовольствие, а благодаря большому выбору расцветок и оригинальных рисунков, сделает интерьер индивидуальным.

Поливинилхлорид: свойства и применение

Вас не должно пугать название этого отделочного материала – панели из поливинилхлорида. Хотя расшифровка слова «ПВХ» – поливинилхлорид(!) уже настораживает. Пластик в комнате сразу напоминает безликое офисное помещение, и кажется, что это не самый лучший вариант для отделки. Но давайте разберемся, так ли это? На самом деле, материал обладает массой достоинств.

ПВХ относится к группе пластмасс и является достаточно универсальным полимером. Из него делают не только уже привычные для всех водопроводные трубы, шланги и линолеум. Бутылки для питьевой воды и даже одноразовые шприцы – это тоже ПВХ! Доказано, что на поверхности таких материалов отсутствуют поры, в которые любят заселяться микробы. Радует и тот факт, что такая серьезная организация, как санитарно-эпидемиологическая станция, дает разрешение на использование листовых стеновых панелей ПВХ не только при отделке жилых помещений, но в больницах и школах. Так что опасения ваши напрасны. Хотя при покупке все же не будет лишним поинтересоваться наличием сертификатов, подтверждающих качество продукции.

Пластиковые панели

Рис. 1. Панели ПВХ в ванной комнате.

Плюсы и минусы панелей ПВХ

К основным достоинствам материала можно отнести следующее:

  • Их эстетичный вид и простота монтажа. Увы, подавляющее большинство стен наших квартир больны кривизной от рождения! Какими только способами жильцы не пытаются достичь идеальной поверхности! Поливинилхлоридные панели с легкостью реанимируют все изъяны. Вы получите абсолютно ровные стены! Обшивка ванной панелями ПВХ не требуется предварительной отделка стен. На этом можно сэкономить и финансово, и по времени. Плюс более низкая стоимость материала. Плюс экономия на приглашении, вернее, на отсутствии приглашения профессионалов: с установкой может справиться любой человек!
  • Влагостойкость. Это качество материла заявляется изготовителями, но самые ответственные и трудолюбивые хозяева могут предварительно обработать стены антигрибковыми пропитками и грунтовками. А после монтажа панелей ПВХ в ванной еще и обработать стыки панелей сантехническим герметиком. Тогда уж точно плесень и грибок не поселятся на ваших стенах!
  • Долговечность. Срок службы панелей превышает 40 лет, так что этого ремонта вам хватит надолго. Панели PVC годами сохраняют свой первоначальный вид. Материал не требователен к уходу - его достаточно просто протереть влажной тряпкой с добавлением моющего средства, и он напомнит вам первый день их установки. Высока вероятность того, что ваши панели скорее вам надоедят, чем потеряют свое заявленное качество.
  • Высокое качество и прочность. Эти свойства изначально заявлены производителями панелей. Но чтобы не попасть впросак, при покупке вы можете лично убедиться в их качестве. Как?
    • Попробуйте сильно сжать край панели пальцами. Допустима только незначительная деформация. Если же панель лопнула или сплющилась – товар в сторону.
    • Угол панели при сгибании не должен сломаться.
    • Не поленитесь посчитать количество ребер жесткости – чем их больше, тем лучше.
    • Визуально толщина лицевой стороны стеновой панели должна быть толще, чем задней.
  • Огнестойкость.
  • Как ни странно, но панели PVC абсолютно безопасны в пожарном отношении. Конечно, под воздействием очень высокой температуры и огня, они не могут не повредиться. Но гореть - не будут. Максимум, что вы увидите после сильного пожара, это деформация.
  • Возможность декорирования. И еще к плюсам, несомненно, нужно отнести то, что специальные каналы - пустоты внутри панелей позволяют прокладывать скрытую электропроводку и устанавливать электроприборы в ванной комнате! Так же красиво спрячутся все трубы.
Производители этого отделочного материала позаботились и о придании декоративного вида панелям. Ассортимент их постоянно растет, цветовая гамма удивляет своим многообразием. Их применяют сегодня везде: на кухне, коридоре, прихожей, ванной и туалете! Выпускаемые строго определенных размеров по длине и ширине, они позволяют сделать облицовку любого помещения и в горизонтальном, и в вертикальном положении.

Переходим к минусах. Они тоже есть, хотя их гораздо меньше. Да и можно ли считать минусом, например, недостаточную стойкость панелей к сильным ударам? Ну, если только кто-то умышленно станет стучать тяжелыми предметами по стенам вашей ванной комнаты! Да и специфический запах, на который сетуют многие, будет присутствовать в помещении лишь первые несколько дней. Это, скорее, относится к разряду неудобств, которые можно принять. Вот и все минусы!

КАТАЛОГ ПАНЕЛЕЙ ПВХ

Виды и размеры пластиковых панелей ПВХ

  • Стеновые, напоминающие деревянную вагонку. Размеры по длине от 0,9 до 3 метров, по ширине от 13,5 до 30 см и в толщину от 8 до 12 мм.
  • Плиточные панели для ванной. Монтаж тот же, но в результате получится совершенно другая «картинка»! Стена в виде квадратных плиток, мозаичный рисунок, или комбинация в шахматном порядке однозначно порадуют ваш глаз! Самые востребованные размеры от 30 до 98см.
  • Листовые широкие панели ПВХ для ванной напоминают кусок фанеры с рисунком. К стене они крепятся с помощью клея или жидких гвоздей. Для придания эстетики места их состыковки нужно заделать герметиком или закрыть декоративной рейкой. Размеры от 1,22 – 2,44м при толщине от 3 до 6мм.

Отделка пластиком ванной комнаты

Можно ли своими руками установить панели ПВХ? Ответ – да! Ибо процесс облицовки подобен сборке детского конструктора. Необходимо прикрепить к стене необходимое количество элементов каркаса и можно приступать к сборке!

Как указывалось ранее, при отделке стен панелями не требуется наличие специальных навыков. Вам потребуется желание, необходимый минимум инструментов и купленный в магазине материал.

Главное, и самое ответственное при монтировании панелей – это установка каркаса, на который крепятся сами панели. Обычно, для каркаса берут пропитанный брус. Но не секрет, что площадь большинства ванных комнат небольшая, поэтому следует использовать рейки минимальной толщины. К тому же в ванной комнате не рекомендуется использовать в качестве направляющих каркаса деревянные бруски, так как повышенная влажность с большой вероятностью может привести к образованию плесени или деформации древесины. Также и металлические направляющие со временем могут заржаветь. Поэтому лучше отдать предпочтение пластиковому каркасу.

Рейки каркаса крепятся параллельно друг другу к стене на расстоянии не более 50см. В местах примыканий стен, пола, потолка их нужно разместить как можно ближе к месту стыковки. После установки каркаса, панели крепятся посредством замкового соединения: одна в паз другой. Обычно на изделиях имеется защитная пленка – не спешите удалять её до окончания работ. Она защитит ваши панели от случайных повреждений и грязи. И еще совет: не спешите обрезать по длине все панели. Даже если высота стен одинакова, где-то выскочит несколько миллиметров отклонения, которые потом окажутся несколькими сантиметрами.

Конечно, выбор материалов для отделки ванной комнаты остается за вами. Но поверьте, увидев получившийся у вас интерьер ванной с панелями ПВХ, ваши друзья и знакомые откровенно вам позавидуют!



Купить КАЧЕСТВЕННЫЕ панели ПВХ с термопереводом в Казахстане оптом.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на пластиковые панели

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect