Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

МОНТАЖ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Одним из недорогих вариантов является отделка ванной комнаты стеновыми панелями ПВХ.

Пластиковые панели обладают многими полезными качествами. Среди них:

  • эстетичность внешнего вида, готового покрытия;
  • продолжительный срок эксплуатации, без потери во внешнем облике;
  • простота эксплуатации и ухода за декоративным покрытием стен;
  • простота монтажа материала.

Основными оценками, влияющими на выбор потребителем данного стройматериала, являются, конечно, относительная дешевизна и простота установки.

Шаг 1. Подготовка стен к монтажу

Существует два способа крепления материала на стены. Соответственно и подготовка к каждому их способов монтажа будет своя:

  • Непосредственно на стену, клеевым способом

В первом случае стены ванной комнаты должны быть ровными, окрашенными масляными красками, например. Или голые бетонные, что тоже подразумевает относительную ровность поверхности. Если на стенах и есть неровности, то они, как правило, находятся в угловых стыках железо–бетонных плит. Наличие неровностей, которые превышают 5 мм потребуют применения второго способа монтажа.

Ровные стены необходимо обработать грунтовкой, для повышения уровня адгезии с клеевым составом. Причём, для окрашенной поверхности грунтовка будет одной, а для бетона, совершенно иной.

  • На каркас

Если неровности в углах ванной комнаты превышают озвученный выше параметр или Ваши стены просто кривые, как сабля янычара, необходимо смонтировать каркас для последующей установки на него отделочного стройматериала.

Этот способ монтажа хорош ещё и тем, что финишной отделкой можно закрыть коммуникации любого назначения, от электропроводки, до водопроводной, водоотводящей и канализационной системы.

Также за каркасом и между его элементами может удачно разместить теплоизоляционный слой, а при острой необходимости ещё и звукоизоляционный.

Каркас для стеновых панелей

Рис.1. Отделка стеновыми панелями ПВХ.

Шаг 2. Устройство каркаса

Каркас изготавливается из древесины или из металлических профилей для ГКЛ.

Если Вы решили применить древесину, не забудьте обработать все детали будущего каркаса антисептическими и антифунгицидными составами. Это предотвратит преждевременный процесс гниения древесины, а также развитие колоний спор грибков, с которыми очень сложно справиться впоследствии.

Первую «нитку» бруса или профиля закрепите на высоте 30–40 мм от пола, последующие – через каждые 400–500 мм. Ряды обрешётки укладывайте поперёк последующей укладки панелей.

Соответственно, вначале необходимо обозначить местоположение каждого ряда обрешётки. Сделайте это обычным карандашом, прочертив линии на стене.

По получившимся отметкам, с шагом 600–800 мм, закрепите прямые подвесы. В этих прямых подвесах смонтируйте элементы обрешётки. Либо закрепите рейку непосредственно к бетону, а в необходимых местах подложите, например, раздвижные клинья или обрезки стройматериалов.

Этот процесс контролируйте реечным уровнем, со встроенным ватерпасом, дабы финишная отделка находилась в единой плоскости.

Верхняя «нитка» обрешётки должна находиться на уровне планируемого потолка, для последующего крепления к ней галтелей (потолочных плинтусов).

Шаг 3. Монтаж основного материала

Верхняя Как крепить пластиковые панели, а главное, чем? Опять же, всё зависит от способа монтажа, а также от материала обрешётки.

  • Начнём с клеевого способа установки

Первую «доску» установите в один из углов. Предварительно закрепите на панели, со стороны шипа внутреннее угловое соединение для панелей ПВХ, точнее, просто наденьте это соединение на торец «доски».

Теперь нанесите клей на стену и на поверхность пластика. Производители клея обычно указывают на упаковке промежуток времени, который необходимо выждать перед фиксацией.

Вторую и последующие стеновые панели для ванной крепите подобным образом, стыкуя с помощью шипо–пазового соединения.

При достижении угла появляется необходимость уменьшения ширины «доски». Режутся пластиковые панели очень легко – строительным или канцелярским ножом.

Прежде чем приклеить резаную панель, закрепите на резаном торце угловое соединение.

Отделку следующей стены начните с крепления торца с шипом в уже смонтированном угловом соединении.

  • На каркас

Отделка стен панелями ПВХ с использованием каркаса, по сути своей, мало чем отличается от контактного способа монтажа, с применением клея.

Стеновые панели

Рис.2. Отделка стеновыми панелями ПВХ.

Пластиковые панели могут монтироваться к деревянной обрешётке несколькими видами крепежа:

  • саморез с пресс–шайбой;
  • кляймер;
  • скобы мебельного степплера.

К металлическому профилю – только саморезами с пресс–шайбой.

Иногда владелец хочет добиться полной герметизации ванной комнаты, включая финишную отделку стен. Для осуществления этого желания необходимо во время установки «досок» нанести небольшое количество силиконового герметика внутрь паза, замкового соединения.

Работы по отделке ванной комнаты панелями ПВХ не займут много Вашего драгоценного времени, ведь монтаж, как мы выяснили, очень прост и справиться с ним сможет даже новичок в строительно–ремонтном деле.

Купить стеновые панели ПВХ в Казахстане.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на стеновые панели ПВХ

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect