Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ПАНЕЛИ ПВХ

Еще несколько лет назад облицовка стен ПВХ панелями выполнялась при использовании предварительно смонтированного каркаса. Однако этот способ монтажа является не только утомительным. За счет сооружения каркаса размеры помещения уменьшаются, а в прослойке между стеной и пластиковыми панелями со временем образуется сырость и развивается грибок. Альтернативным способом монтажа пластиковых панелей на стену является их проклейка. Такой способ, как клеить панели ПВХ на стену, лишен всех недостатков, которые описаны выше. Однако в процессе такой облицовки следует соблюдать несколько довольно простых правил.

Панели ПВХ можно приклеить к абсолютно любой поверхности. Для подобных целей на сегодняшний день существует множество марок клея. Чтобы не гадать с выбором нужной вам марки, вы можете воспользоваться универсальным клеем, который подойдет для приклеивания ПВХ к любому типу поверхности.

Панели, выполненные из ПВХ, отлично отталкивают воду, поэтому этот облицовочный материал часто используют для отделки стен помещений ванных комнат, кухни, санузла. Благодаря моющейся поверхности панели из ПВХ можно использовать также и для облицовки стен прихожей, тамбура и т.п. Однако стоит учитывать, что монтаж ПВХ надо проводить на предварительно подготовленной ровной поверхности стены. Не надо добиваться идеально ровной стены. Допускается наличие и ямок, и перепадов. Только вот неровности не должны быть явными – не более 5мм в сравнении с основной поверхностью. Если перепады поверхности будут больше этого показателя, панель ПВХ может или не приклеится к стене, или вообще треснуть.

Поверхность, на которую клеятся панели ПВХ, должна быть идеально чистой. Ведь на грязной, пыльной или жирной поверхности ни один современный, даже супер сильный, клей держаться не будет. Поэтому крепление стеновых панелей ПВХ выполняется только после хорошей подготовки поверхности – старое покрытие удаляется, пыль можно удалить при использовании грунтовочных смесей, а жир (на кухонных стенах) удаляется специальными моющими средствами.

Облицовка стен пластиковыми панелями ПВХ может выполняться при использовании разных клеящих составов в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого мастера. Например, многие отдают предпочтение использовать крепление на стену без гвоздей (жидких), а при использовании специального термического клея, или на монтажную пену, которая во время нанесения не расширяется.

Монтаж пластиковых панелей на клей

Рис. 1. Монтаж пластиковых панелей на клей

Если брать общие показатели, то термический клей и монтажная пена отлично подходят для клейки стеновых панелей ПВХ. Однако стоит учитывать, что в процессе эксплуатации у пластиковых панелей есть определенный коэффициент температурного расширения. Поэтому, если монтировать стеновые панели ПВХ на термический клей с жесткой фиксацией, панели со временем, под воздействием температур, постепенно будут отходить от стены. А термоклей со временем не сможет по-прежнему надежно фиксировать панели к стене. Учитывая этот факт, многие мастера рекомендуют проводить облицовку стен панелями ПВХ при использовании современного полиуретанового герметика. Этот тип клеевого состава характеризуется достаточной пластичностью, чтобы во время возможного остывания и нагревания пластиковых панелей надежно удерживать их на поверхности стены.

Кратка инструкция - как приклеить пластиковые стеновые панели:

1. Перед тем, как вы приступите к приклеиванию панелей ПВХ, вам нужно предварительно подготовить для этого поверхности склеивания, а именно, обезжирить их. Сделать это можно с помощью мыльного раствора. Также в этих целях вам может помочь любое средство для мытья посуды. Растворите в воде средство так, чтобы образовалась пена. Тщательно помойте поверхности склеивания и вытрите их сухой тряпочкой. После того, как поверхности полностью высохнут, вы можете приступить к приклеиванию панелей.

2. Сам процесс оклейки стен помещения ПВХ панелями начинается с монтажа так называемой стартовой полосы (она сделает соединение панели с полом более эстетичным). Можно обойтись и без стартовой полосы, если в дизайне комнаты предусмотрен монтаж плинтуса.

3. Чтобы не выбирать из множества существующих марок клея, вы можете выбрать универсальное средство, например, «Момент-Монтаж» или же «Титан». Перечисленные клеи оптимально подойдут для приклеивания панелей из ПВХ к абсолютно любой поверхности. Если вы выберите для таких целей «Момент-Монтаж», вам придется докупить специальный пистолет для выдавливания клея. «Титан» в свою очередь продается в бутылочках, не требующих применения какого-либо дополнительного инструмента для выдавливания клея.

4. Пластиковые панели подрезаются в строгом соответствии с высотой помещения. А тыльная сторона пластика очищается влажной чистой тряпочкой. Чем приклеить пластиковые панели к стене? Для этих целей используются специальные клеевые составы на основе силикона (герметики), «жидкие гвозди», многоцелевые клеевые составы (например, Момент). К слову, с выбором многоцелевых клеевых составов надо быть предельно внимательным, чтобы обеспечить надежное крепление панели к поверхности стены. Клеевой состав во время выполнения работ наносится непосредственно на панель. А вот способ нанесения клея напрямую зависит от поверхности стены. Если стена идеально ровная, клей наносится на панель полосами по всему периметру. Если на стене есть неровности, клеевой состав надо наносить точечно.Выдавите точками клей на панель так, чтобы расстояние между точками составляло примерно 30-35 сантиметров. Придавите панель к поверхности, после чего, отсоедините ее и дайте постоять в течение одной минуты. По истечению этого времени, вновь приклейте панель к поверхности и хорошенько прижмите ее.

5. Панель с нанесенным на нее клеем надо приложить к стене. Если панель кладут на «жидкие гвозди», то панель сначала немного пристукивается, а потом отрывается от стены на минут 5 (чтобы дать возможность клею обветрится). Если монтаж выполняют на силиконовый герметик, то в процессе его застывания панель периодически прижимают к стене.

Купить КАЧЕСТВЕННЫЕ панели ПВХ в Казахстане оптом.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на пластикоые панели

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect