Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КУХОННЫЙ ФАРТУК ИЗ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ ПВХ

Кухонный фартук - это предмет дизайна помещения, который можно обратить как в яркий и полный индивидуальности акцент помещения, так и максимально нейтральный фон, где раскроется красота кухонного гарнитура. Несмотря на ваши предпочтения, он должен подчиняться требованиям практичности: легко мыться, противостоять повреждениям и агрессивным воздействиям насколько можно лучше.

Пространство между навесными шкафами и рабочей зоной (столешницей) так называемый кухонный фартук традиционно декорируют керамической плиткой или панелью, имеющей ту же расцветку, что и столешница.

Однако не стоит пренебрегать другими материалами, особенно когда бюджет ремонта имеет ограничения.

Пластиковые стеновые панели на кухне

Рис. 1. Пластиковые стеновые панели - отличный материал для кухонного фартука.

Давайте рассмотрим декоративный стройматериал, который не уступит по красоте и некоторым другим характеристикам керамике, но значительно дешевле её.

Выбор ПВХ-панелей хорош для тех, кто хочет отделать кухню максимально быстро при этом не потеряв лишних денег из кошелька. Эти изделия отлично подлежат мойки и достаточно легкие по весу, так что их совершенно несложно будет занести в квартиру. В каждом крупном строительном магазине представлен огромный ассортимент ПВХ панелей.

В качестве яркого акцента можно подобрать модели с имитацией плитки, гранита, кирпича и других интересных текстур. Кроме того, современный выбор дает возможность подобрать целые фотоинсталляции в качестве фартука. Это могут быть изображения подводного мира, фруктов, тропические пейзажи или цветочные композиции, словом всё, что удачно впишется в интерьер и цветовую композицию помещения.

Пластиковый фартук прекрасно подойдет для ремонта эконом класса. План очень прост: стены отделываются недорогими моющимися обоями, а стратегически-важные места вместо плитки можно обшить пластиком. Он точно также легко отмывается от различных загрязнений и стойко переносит температурные удары.

Монтаж ПВХ панелей для кухонного фартука

Прежде чем приступить к непосредственной установке стеновых панелей в кухонный фартук необходимо понять – что же представляет собой этот материал.

Пластиковая панель изготовлена из поливинилхлорида, далее ПВХ. Классифицируется стройматериал по нескольким характеристикам.

Шаг 1. Подготовка ремонтируемой поверхности

Стена, на которую вы планируете установку кухонного фартука должна быть сухой, ровной и желательно без повреждений. Если какой–то из этих критериев не является таковым необходимо подготовить стену.

Выбоины и трещины оштукатурьте цементно–песчаной смесью (ЦПС) или закройте алебастром. Зазоры в углах стыков стеновых плит также закройте ЦПС, алебастром или монтажной пеной.

После высыхания ЦПС обработайте стену грунтовкой глубокого проникновения, для получения наилучшей адгезии клеевого состава.

На стену, неровности которой превышают 15–20 рекомендую смонтировать обрешётку и устанавливать панели уже на неё. Можно также производить крепление стеновых панелей непосредственно к стене, используя дюбель – гвозди.

Пластиковые стеновые панели на кухне

Рис. 2. Монтаж стеновых панелей на скобы

Определите границы, где будут находиться стеновые панели для кухни. Эта зона должна быть ниже столешницы на 50–100 и выше нижней части самого маленького навесного шкафа на такое же расстояние.

Шаг 2. Устанавливаем кухонный фартук из пластика

Монтаж панелей ПВХ начинайте из угла кухни. Причём первую панель разверните гребнем к стыку стен. Предварительно на него установите угловой соединительный профиль, если кухонный фартук угловой либо завершающий, когда фартук на кухню будет располагаться на одной стене.

Для прямого приклеивания используйте клей, а для монтажа ПВХ панелей на каркас – кляймеры, саморезы, гвозди или скобы мебельного степлера.

Клей нанесите на плоскость основного материала и выждав рекомендованное производителем время, приложите к стене. При использовании каркаса, крепление стеновых панелей ПВХ производите к рейкам обрешётки, посредством описанных выше крепёжных элементов.

Обрезка листовой панели

Вторую панель вставьте стороной шипа в паз предыдущей и зафиксируйте клеевым составом к стене или крепежом к рейкам каркаса, и так с каждой последующей доской.

Приблизившись к угловому соединению стены либо к планируемой границе нахождения кухонного гарнитура, вам придётся резать доску для получения необходимой ширины. Сделать это можно строительным или канцелярским ножом, а лучше угловой шлифовальной машиной, так называемой болгаркой.

Край среза кухонного фартука закройте завершающим профилем, в случае прямого приклеивания или декоративным уголком, когда используете каркас.

Установка стеновых панелей ПВХ закончена.

После установки гарнитура угол примыкания рабочей поверхности к кухонному фартуку задекорируйте угловой планкой со вставкой цвета столешницы.

Кухонные фартуки из пластика могут служить до 10 лет при условии бережного отношения к ним.

Если подвести итог, то обшивка пластиковыми панелями — отличный способ оформить кухню стильно и недорого. Главное подобрать такой материал, который будет приятно созерцать каждый день.

Купить КАЧЕСТВЕННЫЕ пластиковые стеновые панели ПВХ в Казахстане оптом.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на пластикоые панели

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect