Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

БАГЕТ ПВХ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Натяжные потолки крепятся к стенам при помощи специального профиля. Его изготавливают из прочных материалов, которые способны выдержать достаточно большую нагрузку. Такой профиль называется багет для натяжных потолков. Производят багет для натяжных потолков разной конфигурации в соответствии с материалом потолочного полотна. По типу натяжного потолка различают два основных типа потолочных багетных профилей.

Багет для натяжного потолка

Рис. 1. Пластиковый багет для натяжных потолков

Название "багет" было заимствовано из обихода живописцев. Багетом художники именуют специальные планки, служащие для крепления, натягивания холста во время работы. По аналогии и крепежные рейки для натяжных потолков также были названы багетом. Эти крепежные элементы бывают нескольких разновидностей как по способу прикрепления ткани, так и по материалу изготовления. Рассмотрим основные виды багета.

Для крепления багета, применяемого для натяжных потолков, произведенных из пленки ПВХ, используют гарпунный профиль. Его строение обусловлено названием. Внутренние стенки профиля имеют выступы, а потолочное полотно ПВХ по краю, приваренный мягкий профиль – гарпун.

Он шпателем проталкивается в паз и входит в зацеп с выступами подобно как гарпун удерживает мишень своими зазубринами. Такой замок обеспечивает надежное сцепление полотна и профиля, а так же позволяет в случае необходимости извлечь полотно и переустановить.

Багеты для потолка клинового типа применяют для крепления натяжных потолков тканевых. Клиновой пвх багет для натяжных потолков предусматривает широкий паз для закладывания в него потолочного тканевого полотна и фиксации его штапиком (пластиковым профилем).

Основными материалами для производства багетов являются алюминий и твердый поливинилхлорид (ПВХ). Алюминий очень легкий и достаточно прочный металл для такой нагрузки к тому же его не трудно разрезать и изогнуть. Это очень важный момент, потому, что при креплении багета к стене его внутреннюю сторону подрезают под углом 45 градусов и сгибают под углом 90 градусов.

Стыковать багет в углу нельзя. Для этого монтаж багета, выбранного для натяжного потолка, в частности его стык, выносят на прямую стену. К тому же такой профиль легко изготовить методом холодной штамповки, что значительно снижает затраты на его производство, а следовательно снижает давление на кошелек покупателя.

Алюминиевый багет устойчив к воздействию влаги. Это свойство позволяет применять его для устройства натяжных потолков в ванных комнатах, банях и саунах. Если в сауне или бане есть бассейн, то глянцевые натяжные потолки создадут эффект дополнительного объема.

Багет пластиковый без сомнения является универсальным креплением. Профиль из поливинилхлорида может быть совмещен с любым потолочным гарпуном. Видимый ПВХ профиль предназначен для закрепления полотна как на горизонтальной, так и на любой вертикальной плоскости. Минимальный шаг крепления будет составлять от 10 до 20 см. после натяжения полотна не образуется щель и поэтому отпадает необходимость использовать маскировочную ленту. Однако, придется пожертвовать примерно тремя сантиметрами высоты.

Теперь давайте поговорим о зримых достоинствах пластикового багета для натяжных потолков. Их существует не мало, а именно:

  1. Пластиковый багет обладает высокой пожароустойчивастью.
  2. Материал изготовления не выделяет никаких вредных для человеческого организма веществ.
  3. Перепады температур не страшны для багетов из ПВХ.
  4. Видимая часть багета из поливинилхлорида не выгорает на солнце, что очень важно. Представьте, как бы неопрятно выглядел когда-то идеально белый красивый багет после двух лет эксплуатации, если бы не это ценное качество ПВХ материала.
  5. Гибкость материала, только если он качественный, позволяет оформлять сложные потолочные конструкции.
  6. Одним из наиболее важных достоинств является и доступная цена на изделие.

"Plastcom Group" производит элементы для монтажа натяжных потолков - качественный пристенный багет ПВХ и потолочный багет ПВХ.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на багет для натяжных потолков в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect