Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ

Распространено мнение, что натяжной потолок не только не боится протечек (в отличие от штукатурного, гипсокартонного и клеевого), но и способен сдержать воду, защитив тем самым мебель, отделку стен и напольное покрытие. Это утверждение верно лишь в отношении ПВХ-пленки, закрепленной гарпунным способом. Ни штапик, ни кулачковый багет в случае наводнения не удержат край образовавшейся "ванны" (зато эти методы крепления позволяют обойтись без точного выкраивания, а значит, удешевляют стоимость конструкции).

Ремонт натяжных потолков после залива

Рис. 1. Ремонт натяжных потолков после залива

ПВХ-пленку практически невозможно прорвать, зато легко прорезать. Кроме того, ей вредит сильный локальный нагрев. Наибольший риск повреждения возникает во время монтажных работ, поэтому, прежде чем подписывать акт приемки, внимательно осмотрите поверхность потолка

При попытке самостоятельно ликвидировать последствия разгула стихии велик риск устроить еще более страшный потоп, выплеснув разом сотни литров воды. Лучше вызвать специалистов из монтажной фирмы.

От халатности соседей не застрахован не кто, но технические характеристики натяжных полотен позволяют собирать воду и не пропускать ее в помещение. Это единственное спасение от внезапного затопления.

Как известно полотно может выдержать нагрузку равную ста литрам воды на один метр квадратный. Но инструкция первым делом рекомендует не дожидаться скопления данного объема жидкости у вас над головой, а бежать к соседям и устранять источник затопления.

Важно! Так же большую роль играет температура воды, бывает, что залив может быт горячей водой. От повышенной температуры воды полотно начнет растягиваться, и даже может лопнуть. Восстановить такой потолок после слива жидкости практически не реально, требуется полная замена полотна.

В целом ремонт не так уж сложен и занимает всего несколько часов. Чтобы организовать слив, небольшой отрезок гарпуна высвобождают из багета и в образовавшуюся щель пропускают шланг, по которому вода уходит самотеком в подставленную емкость. В результате потопа материал неизбежно деформируется от веса воды, к тому же сверху на него вместе с влагой наверняка попадут штукатурка и частицы бетона. Поэтому пленку обычно снимают, чтобы удалить грязь. Прежнюю форму выкройке вернет нагрев тепловой пушкой.

Мнение специалиста

Ведущие монтажные фирмы предоставляют десятилетнюю гарантию на используемые материалы. В течение данного срока цвет и иные свойства пленки должны оставаться неизменными. Гарантия на работы по установке натяжного потолка составляет 1 год. Как правило, за это время проявляются любые недостатки, вызванные браком монтажа. Фирма-установщик несет ответственность за прочность крепления настенного и потолочного багета для натяжного потолка, равномерность растяжения пленки и ее надежную фиксацию в монтажном профиле; но, если, скажем, под воздействием натянутой пленки деформировались либо оторвались конструкции, на которые этот профиль установлен, - это не гарантийный случай. Иногда потолок меняет форму - "надувается" или, наоборот, присасывается к перекрытию. Причина тому - перепад давления в замкнутых объемах над и под пленкой, например если через микротрещину в стене или перекрытии в надпотолочное пространство просачивается холодный воздух.


"Plastcom Group" производит элементы для монтажа натяжных потолков - пристенный и потолочный багет ПВХ.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на багет для натяжных потолков в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений