Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

РАЗНОВИДНОСТИ БАГЕТА ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Багет для натяжных потолков (фиксирующий стеновой профиль - пристенный и потолочный багет) – один из основных элементов натяжного потолка. Применяется для надежного натяжения и крепления полотна (пленки) натяжного потолка. Он крепится на некотором расстоянии от имеющегося (базового) потолка. Багет для натяжных потолков держит всю конструкцию. Если он установлен правильно, то полотно не провисает, потолок длительное время остается ровным и красивым.

Багет для натяжных потолков - разновидности по месту расположения: 

  • Потолочные. 
  • Стеновые. 
  • Универсальные (устанавливаются, как первые два, используются в многоуровневых конструкциях).
  •  Специальные. 

Багет для натяжного потолка

Рис. 1. Комплектующие для монтажа натяжных потолков - потолочный багет.

Багет для натяжных потолков - разновидности по назначению: 

  • H-образный используется тогда, когда полотно крепится гарпунной системой. Может быть как алюминиевым, так и пластиковым. Хорош тем, что позволяет не только легко устанавливать полотно, но и демонтировать его. Если конструкция криволинейная, то используют пластиковый. 
  • Штапиковый, или же клиновой, потолок с таким багетом монтируется быстро и легко. А вот снять, чтобы переделать, его сложно. Практически невозможно. Материал для изготовления – алюминий. Применяют со вставкой KL. 
  • Разделительный берут при монтаже потолка из различных полотен или очень большого полотна. Материал – пластик или алюминий. У пластикового полки стоят на большем расстоянии. К нему подойдет заглушка-вставка Rmaxi. 
  • Багет двойной для создания объемных конструкций. Позволяет устанавливать сразу два полотна. 
  • Багет-прищепка (Clipco). Полотно крепится без маскирующей вставки. Достаточно дорогой. 
  • Подсветочный изготовлен из алюминия. Внутрь багета помещается прозрачная вставка-молдинг. К ней крепится светодиодная лента. Создает необычный эффект парения потолка. 
  • Багет для многоуровневых конструкций (конструкционный). Используется на прямолинейных и криволинейных отрезках. Легко монтировать. 
  • Профиль многоуровневый АТ. Материал – алюминий. Применяется с отбойником. Сравнительно дешевый. 
  • Багет для бесшовных потолков драпирует место стыка потолка и стены. 


Форма багета для натяжных потолков 

По форме багет может быть угловым или плоским. Угловой размещается на двух сторонах, то есть на стыке двух стен. Может быть использован для установки многоуровневых конструкций. На его тыльной стороне имеются надпилы, обеспечивающие равномерное сгибание профиля. Существует угловой профиль, который может сгибаться в пределах заданного радиуса изгиба. Плоский крепится на одну сторону.

Багет для натяжных потолков бывает: Видимым (один край находится ниже границы потолка). Применяется для закрепления пленки или полотна на стене. Невидимым (багет на одном уровне с полотном потолка). Позволяет прикрепить полотно потолка к стене так, что все неровности стены повторяются профилем и остаются незамеченными. 

Материал профиля 

Профиль изготавливается из алюминия или пластика (ПВХ). Алюминиевый багет для натяжных потолков прочный, долговечный, надежный, красивый. Но почему же его используют не все потребители? Он достаточно тяжелый, да еще и дорогой. При монтаже многоуровневых потолков, контуры которого не прямолинейные, багет приходится подпиливать. К тому же при креплении к стене или потолку в нем нужно сверлить отверстия, что требует дополнительных инструментов и времени.

Некоторые строители используют с целью экономии багет из облегченного алюминия. Но он при этом не только становится легче, но и менее надежен. Багет ПВХ для натяжных потолков лишен главного недостатка профиля из алюминия. Он намного легче. Его удобно использовать при монтаже многоуровневого потолка. Цена багета из ПВХ ниже, чем у его алюминиевого собрата. Это привлекает к нему все больше покупателей. Преимуществом является тот факт, что багет из пластика можно крепить на потолок, а не только на стену.


"Plastcom Group" производит элементы для монтажа натяжных потолков - пристенный и потолочный багет ПВХ.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на багет для натяжных потолков в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect