Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

РЕМОНТ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

Повреждения грозят потолку в гораздо меньшей степени, чем стенам, полу или, например, дверям. К тому же материалы, используемые в натяжной конструкции, при комнатной температуре достаточно прочны и эластичны. Но все же их можно случайно надорвать или надрезать, обрызгать красящим либо едким веществом (ПВХ-пленка и полиэфирное полотно боятся некоторых кислот и растворителей).

Порой дефекты появляются в результате неправильного монтажа или нарушения технологии производства материала - тогда фирма-поставщик обязана ликвидировать их по гарантии.

Для некоторых повреждений разработаны приемы локального ремонта. В других случаях необходима замена полотна.

Ликвидировать брак

Для начала поговорим об опасностях, порой грозящих натяжному потолку по вине производителя и дилера (монтажной фирмы). Случаи поставки некачественных материалов очень редки. В частности, к монтажникам иногда попадает слишком тонкая ПВХ-пленка, на которой хорошо видны сварочные швы; если была нарушена рецептура производства ПВХ, полотно может провиснуть, выцвести, потускнеть или долгое время испускать неприятный химический запах. Единственный выход - замена выкройки.

В случае локального разрыва сварного шва ремонт на месте невозможен: необходим сварочный станок. К тому же нет гарантии, что шов не разойдется в другом месте, поэтому специалисты рекомендуют перетянуть потолок.

Отремонтировать натяжной потолок обычно сложнее, чем штукатурный или подшивной. Нередко приходится полностью менять выкройку - самую дорогую часть конструкции

При гарпунном способе монтажа ПВХ-пленки по краю выкройки приваривают пластиковую окантовку (ее-то и называют гарпуном), которая заходит в багет. Поэтому очень важна точность замера помещения. Если мастер ошибется, потолок либо провиснет, либо будет слишком сильно растянут (иной раз он даже отрывает багет от стены).

В обоих случаях фирма обязана ликвидировать брак. С полиэфирным полотном подобные неприятности произойти не могут, но порой его край вырывается из кулачкового зажима - тогда компания должна бесплатно прислать к вам мастера для гарантийного ремонта.

В бытовых условиях

Предположим, неаккуратно взмахнув спортивным снарядом во время занятий гимнастикой, вы достали до "домашних небес" и пробили в них брешь. Что ж, дело поправимое. Но только если потолок однотонный, выполнен из ПВХ-пленки, ему не более 5 лет и разрыв находится максимум в 5-10 см от стены (в зависимости от размеров помещения). Тогда вызванные мастера просто срежут поврежденный участок, приварят новый гарпун (при клиновом способе крепления эта операция не нужна), а затем нагреют материал строительным феном, подтянут край к стене и заправят в багет. Пленка, прослужившая более половины расчетного срока эксплуатации, подобного испытания, скорее всего, не выдержит. Изделие с рисунком либо зеркальное будет деформировано и испорчено, на текстильном полотне при неравномерном растяжении появятся волны.

Инструменты для монтажа натяжного потолка

Рис. 1. Инструменты для монтажа натяжного потолка

Снимаем пластиковую декоративную заглушку багета

Рис. 2. Снимаем пластиковую декоративную заглушку багета

Пользуясь шпателем, освобождаем гарпун из монтажного профиля

Рис. 3. Пользуясь шпателем, освобождаем гарпун из монтажного профиля

Вырезаем поврежденный участок пленки

Рис. 4. Вырезаем поврежденный участок пленки

Приклеиваем свободный край к гарпуну специальным клеем для ПВХ

Рис. 5. Приклеиваем свободный край к гарпуну специальным клеем для ПВХ

Заново заправляем гарпун в багет

Рис. 6. Заново заправляем гарпун в багет

Нагреваем участок потолка обычным феном, чтобы разгладить складки

Рис. 7. Нагреваем участок потолка обычным феном, чтобы разгладить складки

А что делать, если порез находится далеко от стены? В принципе, ПВХ-пленку можно заклеить (наложить заплатку с изнаночной стороны). Но сначала выкройку надо частично демонтировать, а затем растянуть заново. Стоимость работы составит примерно половину цены новых материалов с установкой. К тому же повреждение не удастся скрыть полностью - при ярком освещении "шрам" почти наверняка будет заметен. Таким образом, подобный ремонт считается нецелесообразным. Более продуктивное решение - установить на месте повреждения вентрешетку или светильник. Этот способ ремонта подойдет и для полиэфирного полотна, которое нельзя ни склеить, ни повторно заправить в багет.

Важно знать

1. Натяжной потолок следует заказывать после прокладки коммуникаций и завершения основных отделочных работ (в частности, окраски стен; обои можно наклеить и позже).
2. Перед монтажом натяжной конструкции необходимо очистить нижнюю поверхность плиты перекрытия от следов цементного раствора, отслаивающейся штукатурки и краски, а затем обработать укрепляющей грунтовкой, например "КНАУФ-Тифенгрунд" или weber.prim.extra. Дело в том, что даже мелкие и легкие частицы, упавшие на натяжной потолок, вызывают локальные провисания ("сталактиты"), избавиться от которых можно лишь после демонтажа полотнища.
3. Багет допускается крепить только к прочным стенам. Если последние обшиты гипсокартоном или представляют собой пустотные перегородки, нужно заранее позаботиться о том, чтобы на уровне крепления под обшивкой находился несущий обвязочный профиль.
4. Ни ПВХ-пленка, ни полиэстеровое полотно не выносят сильного локального нагрева. Эту особенность стоит учитывать при выборе типа и мощности осветительных приборов.
5. Для ухода за натяжным потолком лучше применять мыльный раствор или средство для мытья окон.

Бытовые загрязнения легче всего смыть с гладкой ПВХ-пленки. При этом допустимо применять любые моющие средства (кроме содержащих абразивные вещества) и спирты. Пленку с тиснением, а также полиэстеровое полотно отчистить сложнее, особенно если речь идет о масле, краске или лаке. И пленка, и полотно стойки к большинству органических растворителей, тем не менее не нужно рисковать и использовать для чистки радикальные средства, ведь, например, для ПВХ представляет опасность дихлорэтан, а для полиэстера - диметилформамид и крезол.


"Plastcom Group" производит элементы для монтажа натяжных потолков - качественный пристенный и потолочный багет ПВХ.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на багет для натяжных потолков в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect