Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ

Полиэтилен (РЕ или ПЭ). Трубы из полиэтилена предназначены для наружных и внутренних напорных трубопроводов (водопровод, канализация, водостоки). Промышленность выпускает два вида полиэтилена: высокого давления ПВД (или ПНП - полиэтилен низкой плотности) и низкого давления ПНД (или ПВП - полиэтилен высокой плотности). Имейте в виду, что эти названия (ну и, конечно, маркировка) часто дезориентируют потребителя. Ведь из них совсем не следует, что полиэтиленовые трубы высокого давления (ПВД) надо применять для напорного водопровода, а полиэтилена низкого давления (ПНД) - для канализации и водостоков. Использовать эти трубы надо с точностью до наоборот, поскольку название отражает технологию производства сырья для них, но никак не назначение. При этом трубы из ПВД обладают меньшей механической прочностью, чем из ПНД, поэтому стенки у них толще и масса, соответственно, больше. Кстати, большая толщина стенки дает трубам ПВД определенное преимущество: они лучше поглощают шум транспортируемой среды.

Полиэтиленовые трубы

Рис.1. Полиэтиленовые трубы

Сшитый полиэтилен. Чтобы полиэтилен стал более прочным и стойким к температурным воздействиям, его различными способами обрабатывают. В результате между молекулами образуются дополнительные поперечные связи - так называемые сшивки (мостики). Сам процесс обработки называют сшивкой, а получающийся в результате материал - сшитым полиэтиленом и маркируют аббревиатурой РЕ-Х (ПЭ-С). В зависимости от применяемого способа сшивки, различают четыре вида PЕ-Х, отличающиеся друг от друга долей сшитых молекул и, как следствие, прочностью: PЕ-Ха, PЕ-Хb, PЕ-Хc и PЕ-Хd. Процент сшивки наиболее высок у РЕ-Ха.

Трубы из сшитого полиэтилена из-за высокой кислородопроницаемости применяются в основном для холодного и горячего водоснабжения. Для систем отопления и теплых полов разработаны трубы с наружным или внутренним диффузионным барьером, который препятствует проникновению кислорода. Такой барьер можно получить с помощью этиленвинилового спирта (внутренний барьер) или слоя алюминиевой фольги толщиной 0,1-0,15 мм (барьер внешний). Алюминиевая фольга, кроме того, позволяет существенно уменьшить величину термического расширения (такие трубы называют стабилизированными).

Трубопроводы РЕ-Х сооружаются с применением механических соединителей в виде зажимных муфт разной конструкции, а также резьбовых и пресс-фитингов. Следует отметить, что монтаж резьбовых фитингов требует большего времени, а также контроля и обслуживания в процессе эксплуатации (затяжка обжимных гаек со временем ослабевает, и может наступить разгерметизация соединения).

Небольшой диапазон диаметров предлагаемых труб (12-32 мм) имеет экономическое и функциональное объяснение: при большом диаметре получится большая толщина стенки и трубы станут не так эластичны. Да и соединители для них обойдутся существенно дороже.


Трубы из полипропилена, трубы полиэтиленовые, трубы канализационные ПВХ от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411

Цены на полипропиленовые трубы, трубы полиэтиленовые и на трубы из ПВХ в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи



Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений