Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

КАКИЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ ВЫГОДНЫ - ВОДЯНЫЕ ИЛИ ИНФРАКРАСНЫЕ?

Теплый пол в качестве дополнительного, а возможно даже основного источника тепла, стал привычным элементом обустройства современного комфортного жилища. Выбор вариантов подогрева сейчас достаточно обширный: это и водяной теплый пол, и электрический, и инфракрасный. А выбираем мы чаще всего не только по способу монтажа, но и по финансовым затратам.

Самый простой вариант для любого помещения, в частности, для городской квартиры – электрический теплый пол. Он легко и быстро укладывается под любое напольное покрытие, представлен в разных ценовых категориях. Однако уже некоторое время он заметно проигрывает технологии инфракрасного теплого пола.

Инфракрасные теплые полы

Известное свойство инфракрасного излучения – нагревать не воздух в помещении, тем самым быстрее сжигая кислород, а предметы, на которые оно направлено. Равномерно исходящие инфракрасные лучи дальнего спектра по ощущениям напоминают солнечное тепло и совершенно безопасны для организма человека.

В плане монтажа инфракрасный пол прост, представляет собой пленочный обогреватель, который можно укладывать в стены и пол под любое покрытие.

Инфракрасный теплый пол

Рис. 1. Инфракрасный теплый пол

Что касается нашего основного вопроса, то инфракрасный пол питается от сети в 220 вольт, потребление электроэнергии на один квадратный метр колеблется в пределах 20-50 Вт. Такую экономию обеспечивает терморегулятор, именно возможность его установки и делает технологию выигрышной по энергозатратам. Современные термостаты позволяют не только регулировать температуру нагрева на выбор (воздуха либо пола), но имеют таймер, который существенно экономит энергию, самостоятельно включаясь и отключаясь в заданные отрезки времени.

По разным подсчетам стоимость электроэнергии, расходуемой электрическим теплым полом, может составлять 16-18 рублей в сутки. При наличии хорошего терморегулятора сумма может уменьшаться.

Водяной теплый пол

Современные технологии позволяют существенно снижать энергозатраты при отоплении электрическим теплым полом, так почему же владельцы частных домов так часто предпочитают водяной пол?

Водяной теплый пол

Рис. 2. Водяной теплый пол

Прежде всего, водяной теплый пол работает от любой существующей системы отопления, будь то электрический, газовый или твердотопливный котел, либо самый дешевый вариант – центральное отопление. В частном секторе часто его используют как дополнение электрическому отоплению, чтобы не зависеть от перебоев электроэнергии.

Иногда водяной пол заменяет традиционные батареи, таким образом, высвобождая пространство под подоконниками. Кроме того, считается, что обогрев водяным полом позволяет экономить от 30% до 50% тепловой энергии в доме. Еще одним важным достоинством водяного теплого пола является его долговечность, поскольку обычно он монтируется в стяжку, а современные материалы снижают риск протечек и поломок.

Минусом водяного пола считается ограничение возможности регулировки нагрева, особенно этот фактор важен при подключении пола к центральному отоплению. С одной стороны, это выходит существенно экономичней, чем электрический пол, с другой – это зависимость от отопительного сезона и капризов ЖКХ.

Трубы для водяного напольного отопления от производителя.
Оптовые поставки по Казахстану и странам ЕАЭС.
Индивидуальный подход!
Звоните прямо сейчас: +7 702 8031411
Цены на трубы для напольного отопления в Казахстане

Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений