Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

Пенополистирол – экологически чистый материал белого цвета, который фактически состоит из воздуха и вспененного полистирола. По своим физико-химическим характеристикам пенопласт относится к классу твёрдых пен, который представляет собой затвердевший полимер с полостями, которые заполнены газом.

В производстве пенополистирола газ растворяют в полимерном веществе (растворе или расплаве) или создают такие условия, чтобы газ выделялся непосредственно в объёме исходного композиционного материала. Существует несколько технологических приёмов вспенивания при производстве:

  • механическое перемешивание с пенообразователями;
  • введение газообразователей (веществ, разрушающихся с выделением газа) или веществ, взаимодействующих с образованием газообразных продуктов;
  • введение газа в исходную смесь под давлением с последующим введение жидкостей, быстро испаряющихся при повышением температуры.

От того, какую выбрать исходную композицию при производстве и подобрать необходимые внешние условия для затвердевания фактически зависят свойства получаемого пенополистирола (вид пространственных ячеек и плотность).

Изделия из пенопласта при горении не выделяют в атмосферу вредные вещества. В воздух попадают такие же соединения, как и при сжигании дерева. Пенополистирол не восприимчив к влаге, практически её не впитывает и не намокает. Так же этот материал очень устойчив и долговечен, оставаясь нейтральным и стойким для различных химических веществ (растворы солей, щелочей и слабых кислот; мыла, спирты и масла; известь, цемент, водорастворимые краски и т.д.). Использование панелей из пенополистирола будет вполне безопасно с микробиологической точки зрения, так как он не создаёт питательную среду для бактерий и грибов.

Химический состав пенопласта обуславливает очень маленький коэффициент теплопроводности. Воздух, который равномерно распределяется между гранулами пенополистирола, составляет 98% от объёма самого пенополистирола, поэтому чаще всего этот материал применяют в технологиях утепления помещений, фундаментов и труб, так как потери тепла при этом минимальны. Панели и плитка из пенополистирола очень часто применятся в утеплении лоджий, садовых домиков, полов в современных квартирах. В настоящее пенополистирол активно используется и в строительстве. Из него изготовляют конструкции обогреваемых дорожек и подземных стоянок автомобилей. Ежегодно растут продажи пенопласта, так как его применяют в больших количествах при обшивке бассейнов, разбивки спортивных площадок и ремонте дорог.

Пенополистирол легко нарезать, придавая желаемую форму, что очень удобно при фигурной внутренней отделке квартиры, когда нужно по контуру вырезать необходимые детали материала. Современные технологии производства пенополистирола (пенопласта) предлагают более усовершенствованный вариант этого универсального материала – экструдированный пенополистирол, который сравнительно недавно стал поступать в реализацию, отвоёвывая себе значительную часть рынка пенопласта. Не менее важным пунктом в списке возможных вариантов применения пенопластовых плит является упаковка продукции при транспортировке начиная от лабораторного оборудования до кухонной мебели.

В итоге напрашивается вывод: пенополистирол просто незаменимый материал, который поможет вам значительно сократить затраты на монтаж и установку пенопластовых плит или панелей, уменьшить расходы на строительные материалы, а так же за очень короткий срок окупятся деньги, потраченные на теплосохранение с помощью пенопласта.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect