Статьи

Главная
| Left Sidebar

ИЩЕМ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ КАЗАХСТАНА И СТРАНАХ ЕАЭС!

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СКИДКИ

ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ СЛЕДУЮТ ВЫБИРАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ

ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ СЛЕДУЮТ ВЫБИРАТЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ

Выбор теплоизолятора, как правило, сопряжён с некоторыми трудностями, и сделать его может только профессионал. Тем не менее, есть несколько правил, о которых будет сказано ниже.

Часто утеплитель выбирают, исходя только из плотности материала, ибо есть распространенное заблуждение, что чем она ниже, тем лучше этот материал сохраняет тепло. Однако, с точки зрения теплофизики, такой подход некорректен, поскольку зависимость между плотностью и теплопроводностью материала не прямая. Таким образом, даже материалы одной плотности, выпущенные разными производителями, вполне могут различаться по такому важному показателю, как теплопроводность.

Чтобы сделать правильный выбор, правильнее учитывать не плотность материала, а его теплотехнические и механические характеристики, а именно:

  • температурой внутреннего воздуха: для жилых помещений оптимально 20-22° С;
  • теплопроводность;
  • прочность на сжатие - прочность материала под действием нагрузки;
  • эластичность, упругость - способность материала сгибаться, не ломаясь, и восстанавливать первоначальную форму при установке в конструкцию;
  • условия монтажа - рекомендуемые производителем способы установки данного материала.

Исходя из этих характеристик, пенополистирол (пенопласт) является признанным лидером среди массовых строительных телоизоляционных материалов, что он и доказал, на протяжении нескольких десятилетий являясь основным теплоизоляционным материалом в большинстве стран с холодным или умеренным климатом.


Возврат к списку



Материалы по теме:




Комментарии к статье:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сервис звонка с сайта RedConnect